Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2014, 20:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для acebo Посмотреть профиль Найти все сообщения от acebo
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 2

выделить текущую страницу в меню
Помогите написать скрипт, выделения текущего меню на JS, а то у меня не получается

сам класс который отвечает за выделение, selected. Код меню, ниже

<ul id="menu">
<li class="selected"><a href="index.php" title="Главная страница">Главная</a></li>
<li><a href="about.php" title="Информация о компании">О нас</a></li>
<li><a href="#" title="Прайс лист цен">Каталог услуг</a></li>
<li><a href="#" title="Как связаться с нами">Контакты</a></li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 09:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,136

Сообщение от acebo
Помогите написать скрипт, выделения текущего меню на JS, а то у меня не получается
Анализируй window.location и будет тебе счастие...
http://javascript.ru/window-location
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 10:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

acebo,
http://javascript.ru/forum/search.php?query=Выделение+активно го+пункта+меню
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 20:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для acebo Посмотреть профиль Найти все сообщения от acebo
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 2

спасибо господа. Вот собственно мой код:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function highlight(){
  var tags=document.getElementsByTagName("li");
  for(var i in tags){
    if(tags[i].className=="selected"){
        if(document.location.href==tags[i].firstChild.href){
            tags[i].className += " active";
        }
    }
  }
}
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2014, 20:53
hhh hhh вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для hhh Посмотреть профиль Найти все сообщения от hhh
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 150

А в действии можешь показать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2014, 07:30
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Можно ещё так попробовать

document.querySelector('li.selected > a[href="' + window.location.pathname + '"]').classList.add('active');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Как выделить активный пункт меню в моём случаи? может кто помочь? nStyle jQuery 10 11.03.2012 01:51
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Ява меню закрывается при переходе на страницу. Avenger Общие вопросы Javascript 3 29.06.2011 01:08
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28