Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 02:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvgLuch Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgLuch
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 24

Построение диаграмм из MS SQL Server
Всем привет!
Возникла задача: есть сервер СУБД MS SQL Server, где хранятся различные данные в виде цифр (показатели различных измерителей тока, давления и т.д.). Так вот, нужно создать страницу на сайте, на которой будут располагаться формы (выпадающие списки), выбрав которые и нажав кнопку, пользователь увидит диаграмму, построенную на числах, диапазон которых он указал (например, с 1.01.2014 00:00 по 01.01.2014 23:30 (данные появляются каждые полчаса)). Сайт и база данных находятся на разных серверах.
Собственно вопросы:
1) Каким образом удобнее всего будет осуществить изъятие необходимых данных по запросу пользователя из СУБД MS SQL Server;
2) Каким лучше всего методом (приоритет - как можно проще, для начала) осуществлять отрисовку диаграммы по полученному массиву чисел из БД.
Буду очень благодарен, если подскажите хорошие и наглядные информационные источники на эту тему. Я начинающий веб-разработчик, поэтому чем всё будет наглядней, тем лучше.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 04:59
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Данные вынимать только на сервере на PHP допустим.
Если тебе максимально просто то для визуализации юзай PHP библиотеки
ezGraph к примеру
небольшой обзор по библиотекам http://habrahabr.ru/post/96568/

Несложная круговая диаграмма займет всего 20 строчек
тебе достаточно вместо массива просто подставить данные из БД.
<?php
// set up autoloader
require_once 'ezc/Base/src/ezc_bootstrap.php';
 
// initialize object
$graph = new ezcGraphPieChart();
 
// add data points
$graph->data['Annual rainfall'] = new ezcGraphArrayDataSet(
 array(
 '2002' => 18234,
 '2003' => 16484,
 '2004' => 16574,
 '2005' => 17464,
 '2006' => 19474
));
 
// render graph
$graph->renderToOutput(500,500);
?>


А вот решение на JS будет сложнее
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 21.01.2014 в 05:03.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 11:42
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

В JS можно юзать для построения http://graphviz.org (есть скомпиленый вариант в C++ в asm.js) http://mdaines.github.io/viz.js/example.html
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 21.01.2014 в 11:46.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Чо то я запутался ему график или диаграмму.
Почему то Я понял это как график.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 21.01.2014 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 00:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvgLuch Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvgLuch
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 24

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
Чо то я запутался ему график или диаграмму.
Почему то Я понял это как график.
Я прошу прощения! Графики нужны! Простые графики! Например, ось x - напряжение, ось y - время суток. Вот пользователь запрашивает период времени из бызы, например, с 11:00 по 15:30. Данные каждые пол часа пишутся в базу, соответственно, получаем 9 точек. Вот эти точки по осям распределяются: x - уровень напряжения и y - время, а потом соединяются линией. График.

Последний раз редактировалось EvgLuch, 22.01.2014 в 00:41.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 02:16
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Цитата:
Я прошу прощения!
Не проси. Ты все правильно написал, график это тоже диаграмма.
Просто kobezza графы приплел сюда и сбил меня с толку

Сообщение от EvgLuch Посмотреть сообщение
Графики нужны! Простые графики!
Я уже ответил.
Javascript в браузере не умеет извлекать данные из базы данных. Нужно писать серверный скрипт который будет забирать данные из базы и отдавать их в формате JSON скрипту в браузере. Это замороченно.

Поступай проще.
Просто юзай PHP либу которая умеет стоить графики. Ссылки я дал выше а лучше погугли сам. Проще способа не будет.
Вот простой пример подключения к mssql http://www.jonasjohn.de/snippets/php/mssql-example.htm
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 22.01.2014 в 14:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка данных из MS SQL в список <select> Mike1983 Firefox/Mozilla 4 27.05.2011 18:01
Установка JDBC Driver для SQL grim Общие вопросы Javascript 2 22.11.2010 07:20
Ajax: There was a problem accessing the server. SOS! dopelher Общие вопросы Javascript 6 06.08.2010 09:30
ошибка XMLHttpRequest при запросе ис-под Isa Server poison jQuery 5 14.04.2010 12:38