Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 09:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

Сложение эллементов массива
Добрый день! Может кто подсказать как правильно складывать эллементы массива. В примере ниже значение переменной b получается только из одного элемента массива, а не из двух. В чем ошибка?

<html>
<head>
	<title></title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>


<body>
<script language="javascript">


var array1=[0,1,2,3,4];
var array2=[array1[4],array1[2],array1[0]];
var b=array1[1]+array2[2];

    function start() {

      document.getElementById("array1").innerHTML="Массив array1"+"<br>"+array1;
      document.getElementById("array2").innerHTML="Массив array2"+"<br>"+array2;
      document.getElementById("b").innerHTML="Переменная b"+"<br>"+b;
    }  

</script>

<div id="array1">
	        Массив array1

	    </div>

<div id="array2">
	        Массив array2
	    </div>

<div id="b">
	        Переменная b
	    </div>

   <div id="knopka1">
	    	<input type="button" value="Start" onclick="start();" />
	    </div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 09:43
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Ну, как написано так и считает. Написано взять элемент с индексом 1 из массива array1 и сложить его с элементом с индексом 2 из массива array2.
Первое равно 1, второе равно 0. 1 + 0 = 1
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 09:46
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

Я не понимаю, какой еще результат Вы ожидаете если честно.
Возможно Вам стоит почитать урок про массивы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2014, 11:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для saves7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от saves7
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 53

Опять не внимательность ). Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива по возрастанию другого массива. vas88811 Events/DOM/Window 4 12.01.2014 10:31
Скрипт сложение работает не так, нужна помощь! saves7 Общие вопросы Javascript 4 09.08.2013 08:07
Выбор из массива трех элементов sonntagausgang Общие вопросы Javascript 2 26.05.2013 02:59
Нужен цикл для создания огромного массива apish Общие вопросы Javascript 2 20.09.2012 16:10
Сортировка массива по ключу RazZzeR Элементы интерфейса 9 21.07.2012 19:31