Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2014, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Dimaz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimaz
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 222

Почему начинает тормозить canvas?
Написал простой пример управления игроком с помощью клавиатуры. На холсте только один черный квадратик и больше ничего нет. Сначала вроде нормально все идет, а потом квадрат начинает немного дергаться и подтормаживать. Попробуйте минуты 2 поуправляйте им. Комп у меня не слабый. Видюха Nvidia GeForce GTS 450. Игру открываю через браузер Chrome. В чем причина не могу понять? http://jsfiddle.net/pqqapmrm/
Не так давно открывал пример проверки производительности с рыбками в аквариуме http://ie.microsoft.com/testdrive/Performance/FishBowl/. Стабильный FPS 60 при установке 750 рыбок. Ничего не глючит. Так что же не так с моим кодом?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2014, 19:58
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

тормоза не замечены
Ссылка на аквариум улыбнула ) мелкомягкие снова пытаются повторить
http://www.chromeexperiments.com/det...arium/?f=webgl

Наверно тебя интересует как профилировать(анализирова ь) работу скриптов в браузере
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2014, 11:42
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Тоже никаких тормозов не заметил. Мб у тебя там ещё 100500 приложений открыто?)
Парочка не столь существенных замечаний:
1. У тебя в функции draw() постоянно выполняется
ctx.fillStyle = player.color;

Хотя его можно вынести вверх.

2. И в той же самой функции есть
ctx.clearRect(0, 0, 800, 600);

Хотя канвас значительно меньше по размерам.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2014, 17:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для borovik_96 Посмотреть профиль Найти все сообщения от borovik_96
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 1

Убери функцию
window.requestAnimationFrame(draw);

У меня также лагает если её вставляю, без неё норм http://jsfiddle.net/fuw7sLt6/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
canvas рисование окружности imedia Элементы интерфейса 2 30.05.2014 17:40
Canvas картинка с обесцвечиванием. cheba Общие вопросы Javascript 9 31.05.2013 09:13
Почему неправильно вырисовывается canvas? Amateur Events/DOM/Window 0 19.09.2012 10:45
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16