Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 12:20
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

danik.js,
Все что ты показал -- это тупая подстановка.
Сообщение от danik.js
я показал как ее можно решить.
Ты не показал, а доказал, доказал в очередной раз, что ты клоун.

Последний раз редактировалось krutoy, 29.11.2014 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 12:23
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

danik.js,
Ты вообще собственно, сделал через жопу то, что и так можно сделать, причем тупейшим образом. Никакой генерации я в твоем тупорылом коде не увидел. Ты, видно, вообще не представляшь, что тако генерация. Слив засчитан.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 12:27
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

Сообщение от danik.js
генерировать повторы, бэкрефы, лукахеды
Ты хоть понимаешь, что ты несешь??? Сгенрируй уж тогда alert, чтоли, генератор бреда херов.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 12:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Пример генерации номера телефона по шаблону:
<script src="http://libs.useso.com/js/require.js/2.1.11/require.min.js"></script>
<script>
	require.config({
		baseUrl: "http://jex.im/regulex",
	});
	require(['dest/parse'], function(parse) {
		var re = '\\+7 \\(\\d{3}\\) \\d{3}\\-\\d{2}\\-\\d{2}';
		var root = parse(re);
 
		alert(generateMatchingString(root.tree));
	});

	var randomClass = {
		'd': function() {
			return Math.round(Math.random() * 9);
		}
	}
 
	var generateNode = {
		exact: function(node) {
			return node.chars;
		},
		dot: function(node) {
			return String.fromCharCode(65 + Math.round(Math.random() * 25));
		},
		choice: function(node) {
			return generateMatchingString(node.branches[0]);
		},
		repeat: function(node) {
			var result = [];
			for (var i = 0; i < node.repeat.min; i++) {
				result.push(generateNode[node.type](node));
			}
			return result.join('');
		},
		charset: function(node) {
			if (node.classes) {
				return randomClass[node.classes[0]]();
			}
		}
	};
 
	function generateMatchingString(tree) {
		var chunks = tree.map(function(node){
			if (node.repeat)
				return generateNode.repeat(node);
			else
				return generateNode[node.type](node);
		});
		return chunks.join('');
	}
 
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 12:45
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от krutoy
 
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 610

danik.js,
Ну, это еще куда ни шло, вроде похоже на правду, да.

Последний раз редактировалось krutoy, 29.11.2014 в 12:51.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 13:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Добавил поддержку символьных классов (кроме исключающих) и групп.
<meta charset="utf-8">
<form id="form">
	<p><label>Регулярка:</label><input name="input"> <button name="run" type="button">Герерировать</button></p>
	<p><label>Результат:</label><input name="output"></p>
</form>
<script src="http://libs.useso.com/js/require.js/2.1.11/require.min.js"></script>
<script>
	require.config({
		baseUrl: "http://jex.im/regulex",
	});
	require(['dest/parse'], function(parse) {
		var form = document.forms.form;
		form.run.onclick = function() {
			var root = parse(form.input.value);
			form.output.value = generateMatchingString(root.tree);
		}
	});

	var charClasses = {
		'd': {ranges: ['09']},
		's': {chars: ' \f\n\r\t\v'},
		'w': {ranges: ['09', 'az', 'AZ'], chars: '_'}
	};

	function rangeToChars(range) {
		var chars = '';
		for (var i = range.charCodeAt(0); i < range.charCodeAt(1); i++) {
			chars += String.fromCharCode(i);
		}
		return chars;
	}

	function classToChars(charClass) {
		var chars = '';
		var derivedChars = charClasses[charClass];
		if (derivedChars.chars)
			chars += derivedChars.chars;
		if (derivedChars.ranges)
			chars += derivedChars.ranges.map(rangeToChars).join('');
		return chars;
	}

	function charSet(chars, classes, ranges) {
		chars += classes.map(classToChars).join('');
		chars += ranges.map(rangeToChars).join('');
		return chars;
	}

	var generateNode = {
		exact: function(node) {
			return node.chars;
		},
		dot: function(node) {
			return String.fromCharCode(65 + Math.round(Math.random() * 25));
		},
		choice: function(node) {
			return generateMatchingString(node.branches[Math.round(Math.random()*node.branches.length)]);
		},
		repeat: function(node) {
			var result = [];
			for (var i = 0; i < node.repeat.min; i++) {
				result.push(generateNode[node.type](node));
			}
			return result.join('');
		},
		charset: function(node) {
			var chars = charSet(node.chars, node.classes, node.ranges);
			return chars[Math.round(Math.random()*chars.length)];
		},
		group: function(node) {
			return generateMatchingString(node.sub);
		}
	};

	function generateMatchingString(tree) {
		var chunks = tree.map(function(node){
			if (node.repeat)
				return generateNode.repeat(node);
			else
				return generateNode[node.type](node);
		});
		return chunks.join('');
	}
 
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 13:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от krutoy
Ну, это еще куда ни шло, вроде похоже на правду, да.
Ну теперь то у тебя не осталось иллюзий по поводу того, кто из нас идиот?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 16:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

А всё-таки, что делать с несколькими lookahead в регексе?
/...(?=...)(?=...)(?!...)/
и т.д.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 16:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Яростный Меч
А всё-таки, что делать с несколькими lookahead в регексе?
Это принципиально нерешаемая проблема или что? Я не собираюсь больше дописывать ничего.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 29.11.2014, 16:47
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Зачем вообще это всё нужно? Если нужно просто сгенерировать строку, в которой будут в определённых местах цифры, а в других - буквы, то регулярка тут не нужна.

Лучше уж написать ф-цию, которая будет понимать что и где генерировать, причём чтобы ф-ция использовала какой-нибудь свой "синтаксис", типо:

function genStr(pattern) {
   //...
}

alert( genStr('$d5$w3$W3$d[0-5]6') ); //19435fgtMZP302213

$Type[from-to]N

Где:
- Type - тип генерируемого значения (n - цифра, w - любая латинская буква в нижнем регистре, W - любая латинская буква в верхнем регистре).
- [form-to] - допустимые значения (от - до).
- N - количество генераций значения.

Например:
$d - сгенерирует строку из одного случайно числа
$d5 - сгенерирует строку из 5 случайных цифр
$d[3-7] - сгенерирует строку из одного случайного числа в диапазоне от 3 до 7 включительно.
$d[4-9]3 - сгенерирует строку из трёх случайных чисел в диапазоне от 4 до 9 включительно.
$w10 - сгенерирует строку из 10 случайных букв латинского алфавита в нижнем регистре.
$W[a-f]5 - сгенерирует строку из 5 случайных букв в диапазоне от "a" до "f", нижнем регистре латинского алфавита.
$w$d3$w5 - "случайная буква н.р. + 3 случайные цифры + 5 случайных букв н.р."


Ну это так, как идея. Можно конечно всё это дело расширить или вообще сделать по другому.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К строкам, соответствующим регулярному выражению добавить подстроку grifangel Общие вопросы Javascript 1 18.02.2014 20:33
Строка в массив по регулярному выражению Pegas12345 Элементы интерфейса 8 27.06.2013 21:16
Как получать вхождения при поиске по регулярному выражению nixml Общие вопросы Javascript 8 15.04.2013 19:51
Проверка строки на соответствие регулярному выражению Telnet Общие вопросы Javascript 9 17.07.2011 22:33
Создание имени переменной из строки Kiomot Events/DOM/Window 7 14.07.2011 11:42