Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 09:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taktak Посмотреть профиль Найти все сообщения от taktak
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 27

jquery css скрыть слой
в примере при условии наличия текста Земля скрывается этот один элемент, как убрать весь слой (div class="first") при этом же условии ?

<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <style>
   #list{
      width:260px;
   }
   .item{
      width: 250px;
      height: 20px;
      float: left;
      margin: 1px;
      padding: 3px;
      background-color: #EEEEEE;
      list-style-type:none;
    }
  </style>
</head>
<body>
<div class="first">
<div class="second">
  <ul id="list">
    <li class="item">Меркурий</li >
    <li class="item">Венера</li >
    <li class="item">Земля</li >
    <li class="item">Марс</li >
    <li class="item">Юпитер</li >
    <li class="item">Сатрурн</li >
    <li class="item">Уран</li >
    <li class="item">Нептун</li >
    <li class="item">Плутон</li >
  </ul>
</div>
</div>

   [JS]
<script>
 $("#list .item").css("display", function(i,val){
        if($(this).text() == "Земля")
           return "none";
        else
           return val;
    });
</script>
[/JS]

</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 10:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

taktak,
$('div.first:contains("Земля")').hide();

Последний раз редактировалось Rise, 08.12.2014 в 10:25.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 13:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taktak Посмотреть профиль Найти все сообщения от taktak
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 27

Спасибо большое, работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jquery, js, html, css спеца. AlexBell Работа 41 23.11.2012 08:20
CSS меню => скрыть при нажатии Shasoft Элементы интерфейса 1 15.05.2012 20:01
Задание Css свойств по средствам Jquery IONEX jQuery 5 09.01.2012 16:00
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27