Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 11:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для daw2nalim_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daw2nalim_alex
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 7

Фото галерея
Есть БД с таблицами пользователей. Для каждого пользователя своя галерея. Как мне реализовать, чтоб часто просматриваемые изображения отображались первые?

<? 
$title = "Фотогалерея";

?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <meta name="description" content="">
    <meta name="author" content="">

    <title><?php print $title;?> | Фотогалерея</title>

    <!-- Bootstrap core CSS -->
    <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

    <!-- Custom styles for this template -->
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet">
	
	<!-- Lightbox -->
	<link href="css/lightbox.css" rel="stylesheet">
	
    <!-- Just for debugging purposes. Don't actually copy this line! -->
    <!--[if lt IE 9]><script src="../../assets/js/ie8-responsive-file-warning.js"></script><![endif]-->

    <!-- HTML5 shim and Respond.js IE8 support of HTML5 elements and media queries -->
    <!--[if lt IE 9]>
      <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/html5shiv/3.7.0/html5shiv.js"></script>
      <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/respond.js/1.4.2/respond.min.js"></script>
    <![endif]-->
  </head>

  <body>
	<div class="container" data-ng-controller="IndexCtrl">
		<div class="header">
			<h3>Фотогалерея</h3>
		</div>
		<div class="row" >
			<div class="col-md-12" id="gallery">
			<?php
			  /* Функция для удаления лишних файлов: сюда, помимо удаления текущей и родительской директории, так же можно добавить файлы, не являющиеся картинкой (проверяя расширение) */
			  function excess($files) {
				$result = array();
				for ($i = 0; $i < count($files); $i++) {
				  if ($files[$i] != "." && $files[$i] != "..") $result[] = $files[$i];
				}
				return $result;
			  }
			  $dir = "./uploads/"; // Путь к директории, в которой лежат изображения
			  $files = scandir($dir); // Получаем список файлов из этой директории
			  $files = excess($files); // Удаляем лишние файлы
			  /* Дальше происходит вывод изображений на страницу сайта (по 4 штуки на одну строку) */
			?>
			<?php for ($i = 0; $i < count($files); $i++) { ?>
				
				<a href="<?=$dir."/".$files[$i]?>" rel="lightbox"><img src="<?=$dir."/".$files[$i]?>" alt="" width="auto" height="200"/></a>
				
			  <?php if (($i + 1) % 4 == 0) { ?><br /><?php } ?>
			
			<?php } ?>
			
			</div>
		</div>
		<div class="footer">
		</div>
    </div>
	<!-- jQuery (necessary for Bootstrap's JavaScript plugins) -->
    <script src="js/jquery.min.js"></script>
    <!-- Include all compiled plugins (below), or include individual files as needed -->
    <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
	<!-- Lightbox -->
	<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 12:38
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Я бы создал отдельную таблицу, в которую записывал количество обращений конкретного пользователя к конкретной картинке. Ну а потом с помощью SQL-запроса или средств языка программирования отсортировал по популярности картинки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Галерея. Высчитать позиция и размеры фото fab Общие вопросы Javascript 4 02.10.2012 00:43
Кто знает как называется эта фото галерея? Александр Иванов Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 01.09.2010 10:17
Многостраничная галерея на lightbox.js Как сделать? MASTER Общие вопросы Javascript 9 24.07.2009 14:38