Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 21:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для gam0ra Посмотреть профиль Найти все сообщения от gam0ra
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 65

Проверка ответа от сервера Ajax
Всем привет посылаю запрос на сервер при помощи Ajax приходит ответ так вот если ответ пустой значит нету данных
success: function(data) {
     if(data){
          alert('в data что-то есть');
     }
     else{
          alert('в data нету не чего');
     }
}

Если нету данных то должен срабатывать else!
Но почему то даже когда данных нету срабатывает if
Странно я всегда так проверяю и всегда срабатывает правильно а щас почему то не хочет
Кто знает почему жду ответа!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 22:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от gam0ra
Но почему то даже когда данных нету срабатывает if
if он всегда работает...

Вот, что ты понимаешь под этим условием?
if (data) {};

Когда оно будет интерпретироваться как "истина"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 22:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от gam0ra
если ответ пустой
Это как понять? Пустая строка? Массив? Объект? Что значит, в твоем понимании, "ответ пустой"?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 22:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для gam0ra Посмотреть профиль Найти все сообщения от gam0ra
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 65

ksa,
Ну сервер возвращает JSON
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.03.2015, 23:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

gam0ra,
data у вас обьект -- проверять можно по отсутствию ключей в обьекте
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление страницы после получения ответа от сервера potrashitel AJAX и COMET 9 24.02.2015 10:04
jquery как обработать отсутствие ответа сервера на ajax запрос happy_Mikhail jQuery 2 26.11.2014 13:07
AJAX + PHP загрузка файлов с сервера Stanisov AJAX и COMET 10 16.08.2013 11:18
[Node.js, jQuery, nginx] Ошибка получения ответа на POST-запрос от сервера bukvaG AJAX и COMET 0 14.12.2012 10:52
Обработка ответа после POST-запроса (jQuery - Ajax) battrack jQuery 6 29.07.2012 16:06