Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2015, 16:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pekky Посмотреть профиль Найти все сообщения от pekky
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 4

Проблема с выборкой
у меня в блоке див есть картинка, и я хочу что бы при наведении на этот блок картинка ставала прозрачной, но выходит что при наведении на блок все картинки с таким же #id стают прозрачными, а мне нужна именно та которая находится в том диве на который навели, проблема в том что этих блоков с таким же дивом у меня штук 10 будет и картинок так же, как сделать это на jQuery ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2015, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Mess4me Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mess4me
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 263

pekky,
макет HTML можете минимальный сделать ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2015, 16:17
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

pekky, во первых, ID уникален, он должен быть только один на странице. Во вторых, Ваша проблема легко решается с помощью CSS, читайте про :hover.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2015, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pekky Посмотреть профиль Найти все сообщения от pekky
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 4

у меня будет больше функций помимо прозрачности и делаются они только на jQuery я же попросил на jQuery.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2015, 16:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pekky Посмотреть профиль Найти все сообщения от pekky
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 4

Всмысле id может быть только один на странице? у меня их сейчас 3
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2015, 16:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pekky Посмотреть профиль Найти все сообщения от pekky
 
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 4

<div class="hover"><img id="image" src="img.png"></div>
и такой же блок див сразу следует за этим
<div class="hover"><img id="image" src="img.png"></div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выборкой Димтрий jQuery 2 14.12.2014 13:22
Проблема с выборкой по атрибутам Ameline_White jQuery 2 11.08.2014 07:37
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с выборкой нужного элемента для исполнения frolvict jQuery 3 04.08.2011 00:14
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47