Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 09:56
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Объясните пожалуйста разницу между "e" и "event"
Всем привет!
Вопрос отражен в теме. Гуглил и как таковой ответ не увидел. Можете объяснить на пигмейском, да еще желательно какой нибудь примерчик, если их разница может быть как-то использована.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 11:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

AciDWarrioR,
А можно ваши примеры с вариантами использования?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 11:21
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Dilettante_Pro,
Я не знаю насколько это вам будет полезно. В общем, я использую библиотеку OpenLayers3. И ситуация следующая: мне надо сделать кнопку удаления элементов, которые нарисовал пользователь. Я реализовал по гайдам, но дело в том, что когда я удалил элемент и хочу заново что-нибудь нарисовать, вылетает куча ошибок, которые иногда приводят к тому, что ломается карта. Вот эту ошибку я не могу найти и исправить. На всех тематических форумах молчат.
Реализовал сейчас, что кнопка удаляет все элементы, и то, бывает иногда и так, что вылетают ошибки. Так вот, был ещё пример где заместо "e" использовался "event". Вот я и хочу понять это может ли как то повлиять на решение и когда нужно использовать "e" и "event". Примеры:
Мой пример:
$('.imgLine').click(function(){
					clearCustomInteraction();
					$(this).addClass('active');
					map.addInteraction(lineDraw);
					lineDraw.on('drawEnd', function(e){
					});
				});

А вот пример с которого я думал забрать часть:
draw.on('drawend', function (event) {
    featureID = featureID + 1;
    event.feature.setProperties({
        'id': featureID,
    })
 })


Ссылки:
OpenLayers API
Мой вопрос на stackexchange
Этот же вопрос на русском
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 11:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от AciDWarrioR
"e" и "event"
считайте что разницы нет, ошибки лучше смотреть конкретно ... скорее всего дело в видимости или в алгоритме ... возможно в клике нужно не назначать а тригерить
var lineDraw = ...;
 lineDraw.on('drawend', function(event) {
     featureID = featureID + 1;
     event.feature.setProperties({
         'id': featureID,
     })
 })


 $('.imgLine').click(function() {
     clearCustomInteraction();
     $(this).addClass('active');
     map.addInteraction(lineDraw);
     lineDraw.trigger('drawend')
 });
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 11:42
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

рони,
Спасибо за ответ.
В плане поиска ошибки на конкретном примере - это ссылки на мои вопросы, там конкретно. А примеры кода, что я скинул, проблема не в этом блоке кода. Я просто скинул для примера.
Почему не могу найти ошибку, потому что она возникает где-то далеко внутри самой библиотеки. Понять и найти, что там не так, очень сложно (по крайней мере для меня).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 11:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

AciDWarrioR,
В заголовке описания функции имена параметров - это имена внутренних переменных функции, поэтому их можно обзывать по-любому.
Пример из https://learn.javascript.ru/obtaining-event-object

<input type="button" value="Нажми меня" id="elem">

<script>
  elem.onclick = function(event) {
    // вывести тип события, элемент и координаты клика
    alert(event.type + " на " + event.currentTarget);
    alert(event.clientX + ":" + event.clientY);
  }
</script>


А вот то же самое без event совсем
<input type="button" value="Нажми меня" id="elem">

<script>
  elem.onclick = function(nnn) {
    // вывести тип события, элемент и координаты клика
    alert(nnn.type + " на " + nnn.currentTarget);
    alert(nnn.clientX + ":" + nnn.clientY);
  }
</script>


А есть еще глобальный объект window.event
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 11:46
Аватар для AciDWarrioR
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AciDWarrioR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AciDWarrioR
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 136

Dilettante_Pro,
Даже так)))
Спасибо за ответ.
Буду копать значит глубже, не заморачиваясь на это)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 11:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

AciDWarrioR,
при событии детали события записывается в window.event который передаётся первым аргументом в обработчик.
А внутри функции-обработчика названия - ваше дело. Я думаю, использование e и event в данном контексте - чисто мнемонические привычки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните разницу между {'planet' : 'Mars'} и [{'planet' : 'Mars'}] sabano Общие вопросы Javascript 4 24.08.2013 12:24
Объясните, пожалуйста мне, что такое значение reference dump Общие вопросы Javascript 1 21.07.2012 18:31
Пожалуйста, объясните что мне сделать с этим... someLogin Events/DOM/Window 2 16.10.2011 22:47
Объясните, пожалуйста, разницу описанных внутри примеров Fyntik Events/DOM/Window 1 02.04.2010 21:09
Объясните пожалуйста значение символов после переменной Анатолий Общие вопросы Javascript 1 09.01.2009 03:50