Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.05.2016, 15:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

рони,
Все верно, все пашет http://1.top-start.ru/bug/, в принципе как и задумывалось.
Только вот вопрос - мы и при создании нового жука и при переключении жуков создаем или пересоздаем объект - что вообще происходит? объекты множатся или пересоздаются? Это вообще адекватный подход?
Да и кстати appendChild думал использовать но получается более громоздко по коду - создать блок, записать классы, вписать в DOM создать лапы, а потом все равно ему надо клик назначать
Это получается то же самое что я одной строкой перепишу через innerHTML а потом всем жукам переназначу клик.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.05.2016, 15:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

рони,
неплохие мысли вслух ) Спасибо
Этот поход покруче моего будет - посижу посмотрю что происходит в новом коде, я немного по другому представлял как это сделать через appendChild
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.05.2016, 15:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Bond,
смотрите код выше ... какие мысли были они там ... и appendChild одной строкой и переназначать ненадо ничего.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.05.2016, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

рони,
Спасибо, я выше отписался, предыдущее сообщение писал еще не видел Ваши мысли в слух )
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 02:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
Создавать объект для каждого нового жука - то есть три жука три объекта
Жук это и есть объект, "new Bug" переводится дословно как "новый Жук" не дословно как "создать нового жука" если для вас это не очевидно, т.е. создается новый жук, он же объект-жук) Что за класс такой CreateBug, создаете объект метода создать жука?) Класс - это существительное, а не глагол, глагол - это метод. И html-разметку жука нужно создавать в конструкторе. Да и TypeScript очень поможет вам поближе познакомится с JS, поменяли одну абстракцию на другую) Еще наверное можно на С++ код писать и компилировать в JS, тоже очень полезно в изучении JS))
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 14:29
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

код переписать с использованием WebGL
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 18:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Rise,
ИМХО JS более абстрактнее TS - пишем function а говорим что это класс, объявляем свойства - имитируем типа конструктор который запускается один раз при инициализации, пишем вне функции .prototype и называем это методом. Короче сплошная имитация имитации. Абстракция абстракции )) Странно что массив по нормальному назвали Array а не к примеру var или еще хуже тоже function как и класс.
А в остальном по сути чем TypeScript отличается от JavaScript? - может он как то по другому с масивами работает? или с DOM? нет все то же - все взято с JS, да чего там взято - это и есть JS - просто TS более логично описывает классы и методы, реализовывает наследование и пр. - а не как JS - имитацией. Так что не вижу проблем в изучении JS кодируя в TS - тем более ходят слухи что TS это будущий JS.
А С два креста думаю неудачное сравнение.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 19:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
А С два креста думаю неудачное сравнение.
Почему же, классы, статические типы и т.д., больше общего c Си чем с JS, видимо си-программисты и писали TypeScript, это же отдельный язык то что он компилируется в JS не о чем не говорит, можно к любому языку компилятор в другой язык написать и говорить какой другой язык не правильный и имитация самого себя)) А я может хочу прототипы в Си, почему их там нет?) Буду писать на TypeС++ с прототипами и динамическими типами)) Вот этим вы и занимаетесь...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 20:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Rise,
Ну почему же отдельный язык - это надмножество JS - если JS широко начнет поддерживать то что реализовывает TS - то TS попросту умрет. Но за ним плакать никто не будет - потому что, то что учили в TS пригодится в новом JS. По крайнем мере так говорят в Майкрасофт, которые собственно и создали TS. Хотя может и не умрет, но по крайней мере JS програмеры его использовать не будут за ненадобностью.
Я учу JS не только ООП а и все остальное - до этого сидел на jQuery - да так сидел что на чистом JS не мог даже клик повесить на кнопку или c DOM-а что то выбрать - привык писать click(), и $("#"). Вот и хочу все это делать на JS а не на jQuery + знать и уметь работать с предопределенными объектами методами функциями - а C++ в этом мне не помощник. А TS, как раз подходит - мало того что TS это один в один JS, так еще и TS это JS в будущем.
Почему в таком случае не чистый JS юзаю? Убиваю - трех зайцев - кодируя в TS учу JS, учу TS, учу более классическое ООП. + в дальнейшем есть желание познакомится с Angular 2 который юзает TS

Последний раз редактировалось Bond, 13.05.2016 в 20:43.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 21:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
По крайнем мере так говорят в Майкрасофт, которые собственно и создали TS.
Они еще создали JScript и IE и также мечтали и где они щас? Мне больше верится что та же участь ждет и TypeScript... Вы вообще видели как в новом стандарте JS ES6, принятом между прочем в прошлом году, реализованы классы, что-то на TypeScript не очень похоже?) Майкрасофт как обычно видимо идут своей дорогой, ну хочется им свой аналог javascript (JScript, TypeScript) не сдаются ребята молодцы)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жук который ползает. Возрождение Bond Общие вопросы Javascript 8 27.04.2016 01:32
нужен гуру который напишит скрипт виталя Работа 0 19.03.2016 07:46
Жук который ползает Часть 2 Bond Общие вопросы Javascript 7 09.03.2015 19:49
Жук который ползает Bond jQuery 31 06.03.2015 19:56
Как узнать html-код который выводит js? leny Элементы интерфейса 13 18.12.2011 22:06