Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2017, 16:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey and Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey and
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 44

Переменные с номером в имени
Подскажите как прочитать значение переменной по имени + индекс?
Например есть много переменных имена одинаковые, только в конце номер разный test1 test2 test3 test4.... есть еще одна переменная select в которой храниться цифра.
Например если select ===1 то нужно выбрать все переменные в имени которых 1 в конце.
Если в условие разбирать получается очень много кода. Можно как то сделать такое : вместо if(select == 1) test1=x сделать так test#select = x ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2017, 16:44
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Sergey and,
var test1, test2, test3;

var select = 1;

window['test'+select]='blabla';

alert(test1);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2017, 16:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey and Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey and
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 44

Как все просто ) спасибо
Это только с переменными работает ?
Здесь можно цифру заменить?
sparrowset( $('#sp1arrow'),....

sp1arrow это id

Последний раз редактировалось Sergey and, 15.01.2017 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2017, 16:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для fuckingquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от fuckingquest
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 70

foo1 = 1
foo2 = 2
foo3 = 3

bar1 = 1
bar2 = 2
bar3 = 3

select = function(object, index){
    var out = {}
    for(var i in object){
       if(! object.hasOwnProperty(i)) return out
       if(new RegExp(String(index + "$")).test(i)) out[i] = object[i]
    }
    return out
}

console.log(select(window, 1))
console.log(select(window, 2))
console.log(select(window, 3))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2017, 17:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Sergey and,
$('#sp'+ select +'arrow'),....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2017, 17:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sergey and Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey and
 
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 44

Да работает спасибо )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменные в скрипте vvkk Элементы интерфейса 19 08.09.2014 18:10
Проверка имени wawass Общие вопросы Javascript 2 19.04.2013 03:03
Индивидуальные переменные в each Spamol jQuery 6 08.12.2012 14:34
Глобальные переменные kilogram Серверные языки и технологии 3 30.03.2012 15:59
iframe не выносит переменные nemo Серверные языки и технологии 0 23.01.2010 14:25