Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 10:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

удаление добавление атрибута selected
помогите разобраться, мой скрипт добавляет атрибут selected="selected", но скрипт не удаляет такой же отрибут у других элементов
$('select option').on('click', function () {
    $("option:selected").attr("selected","selected");
});

что нужно дописать, чтоб у всех не выбранных элементов удалить атрибут selected="selected"??
за ранее очень благодарен!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 10:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

вопрос решился сделал так
$('select').on('change', function() {
  $('option:selected', this).attr('selected',true).siblings().removeAttr('selected');
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2017, 10:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Фридрих Посмотреть сообщение
вопрос решился сделал так
$('select').on('change', function() {
  $('option:selected', this).attr('selected',true).siblings().removeAttr('selected');
});
Если у тебя "одиночный" выбор в селекте - бывает достаточно менять selectedIndex или value у самого селекта...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление и удаление блоков <li> NellDenZ Элементы интерфейса 4 24.11.2016 11:33
Добавление и удаление класса ureech Элементы интерфейса 6 24.03.2016 12:21
Ext.ux.ajax.SimManager - добавление и удаление записей khusamov ExtJS 6 09.06.2015 13:15
Удаление атрибута в IE - в чем засада? гвоздик Events/DOM/Window 8 14.10.2009 13:23
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10