Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 23:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для demon166 Посмотреть профиль Найти все сообщения от demon166
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 6

Проверка выбора только 2 ответов из 4
Переведите с греческого языка слово “психология”.

<input type=checkbox name=rb1 value="1" >Наука о поведении.<br>
<input type=checkbox name=rb1 value="0" >Наука о сознании<br>
<input type=checkbox name=rb1 value="1 >Наука о душе.<br>
<input type=checkbox name=rb1 value="0" >Наука об объективных закономерностях развития психики.<br>


Вот и нужно чтоб считал баллы если нажаты только 2 верных варианта ответа???
Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 23:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Поиск элементов в DOM
у элемента <input type="checkbox" /> есть свойство checked, которое собственно говоря означает выбран ли конкретный checkbox
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 00:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для demon166 Посмотреть профиль Найти все сообщения от demon166
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 6

Я это знаю, но я не знаю как проверить, что остальные кроме этих двух не нажаты. Я давно сделал то когда один только вариант ответа через цикл и там проверял если кнопка нажата то прибавлял количество баллов. а когда я также делаю то можно все варианты ответов нажать и все равно будет правильно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 00:15
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от demon166
можно все варианты ответов нажать и все равно будет правильно.
изначально код построили неправильно.
<input type=checkbox name=rb1 value="0" >Наука о поведении.<br>
<input type=checkbox name=rb1 value="2" >Наука о сознании<br>
<input type=checkbox name=rb1 value="4" >Наука о душе.<br>
<input type=checkbox name=rb1 value="8" >Наука об объективных закономерностях развития психики.<br>

пройдясь по этим элементам и сумируя value будет уникальное число. Др. словами используйте степенные числа

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 07.01.2010 в 00:19.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 00:19
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от PeaceCoder
Др. словами используйте простые числа
а чем степени двойки не угодили?
классика все же
и также для любой комбинации чекбоксов выдаст свое уникальное число
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 00:20
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Gvozd
а чем степени двойки не угодили?
пост поправил. т.к. сумма простых чисел тоже может дать одно из простых.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.01.2010, 01:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для demon166 Посмотреть профиль Найти все сообщения от demon166
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 6

Я честно пытался но у меня не чего не выходит. Как проверить.
<form charset="windows-1251" name=L>
    <input type=hidden name=l1 value="0"><!--Это минимальные значения-->
    <input type=hidden name=l2 value="0">
    <input type=hidden name=l3 value="0">
    <input type=hidden name=l4 value="0">
</form>

<form charset="windows-1251" name=H action="" method=post>
    <input type=hidden name=h1 value="0"><!--Это максимальные значения поставил только пок 1 чтоб проверить что работает но не чего не работает-->
    <input type=hidden name=h2 value="0">
    <input type=hidden name=h3 value="0">
    <input type=hidden name=h4 value="1">
</form>

<form charset="windows-1251" name=D action="" method=post>
      <input type=hidden name=tDtxt1 value="Плохо 2">
      <input type=hidden name=tDtxt2 value="Удовлетвор 3">
      <input type=hidden name=tDtxt3 value="ХОРОШО 4">
      <input type=hidden name=tDtxt4 value="Отлично 5">
  </form>

<script>
<!--

function makeDiagnosis() {

  tQcnt = 16;
  tDcnt = 4;
 
  summa = 0;
    for( j=0; j<document.Q.rb1.length;  j++ ) { if( document.Q.rb1[j]. checked) {summa += eval(document.Q.rb1[j]. value); } }
dx = -1;
  for( i=0; i<tDcnt; i++ ) { if( summa >= eval(document.L.elements[i].value) && summa <= eval(document.H.elements[i].value) ) { dx = i; break; }}

  document.C.tDiagnosis.value = document.D.elements[dx].value;

}

// -->
</script>

Это вариант когда только один правльный ответ я его делал не через checkbox а через radio.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка выбора только 2 ответов из 4 demon166 Работа 4 06.01.2010 23:48
Проверка цифр в формате insomnia Общие вопросы Javascript 2 17.12.2009 14:11
Проверка имени пользователя при вводе st1512 AJAX и COMET 1 07.09.2009 09:58
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
Проверка полей формы Rush Общие вопросы Javascript 2 16.10.2008 23:44