Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 20:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ytREDFOX Посмотреть профиль Найти все сообщения от ytREDFOX
 
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 3

Случайная ссылка в новом окне (нужна помощь)
Добрый день, друзья!
Столкнулся с такой проблемой. Есть код:
<script>
   
       var links = [
                        "ссылка 1",
                        "ссылка 2",
                        "ссылка 3",
                        "ссылка 4"
                    ];
 
        function openRandLink (links, tr) {
            var a = document.createElement ("a"),
                f = function () {
                    document.body.appendChild (a);
                    a.click ();
                    a.parentNode.removeChild (a);
                };
            a.style.opacity = "0";
            a.href = links[Math.floor (Math.random () * links.length)];
            a.target = "_blank";
            setTimeout (f, tr * 1000);
        }
        window.addEventListener ("load", function () {
            openRandLink (links, 3);
        });
     </script>

Код открывает случайную ссылку через ~3 секунды после загрузки страницы. Пытался переделать код таким образом, чтобы он срабатывал только при клике, но как-то не преуспел в этом.
Насколько я понимаю, в ссылке необходимо прописать <a href="openRandLink (links, tr)"> текст ссылки </a>, но убрав строчку (setTimeout (f, tr * 1000) скрипт не срабатывает. Помогите разобраться в возникшей проблеме. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 20:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ytREDFOX,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>

  <script>

       var links = [
                        "ссылка 1",
                        "ссылка 2",
                        "ссылка 3",
                        "ссылка 4"
                    ];

        function openRandLink (links, tr) {
            var a = document.getElementById("test");
            var link = links[Math.floor (Math.random () * links.length)];
            a.href = link;
            a.target = "_blank";
            a.text = link;
        }
        window.addEventListener ("load", function () {
            openRandLink (links);
        });
     </script>

</head>

<body>
<a id="test"></a>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 20:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ytREDFOX Посмотреть профиль Найти все сообщения от ytREDFOX
 
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 3

Если я все правильно понял, то Вы убрали элементы таймера и приписали к тегу "а" появление случайной ссылки. Возможно, я не так описал проблему: нужно не появление самой ссылки в новом окне, а чтобы случайная ссылка открывалась в новой вкладке после клика.

PS Извините, за мой неправильный подход к формированию поста и описанию проблемы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 21:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от ytREDFOX
чтобы случайная ссылка открывалась в новой вкладке после клика
что не так?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 21:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ytREDFOX Посмотреть профиль Найти все сообщения от ytREDFOX
 
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 3

рони, Спасибо большое, разобрался!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка ссылки по клику в модальном окне. Нужна помощь JustSmi1e jQuery 2 11.01.2017 17:39
Загрузка ссылки по клику в модальном окне. Нужна помощь JustSmi1e jQuery 4 11.01.2017 16:36
Нужна помощь по Модальному окне js 1Feniks1 Общие вопросы Javascript 5 29.05.2015 09:52
Нужна помощь в модификации скрипта zonkon Общие вопросы Javascript 15 26.10.2013 09:40
Как узнать, открывается ссылка в новом окне или в текущем? eais Events/DOM/Window 5 05.12.2012 15:35