Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 13:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Castromen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Castromen
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 116

Изменить html по условию
Коллеги, добрый день.
Подскажите плз. как быть в данной ситуации

var j = "<div id="none">1</div><div>2</div><div>3</div>"
Как в пробежаться по j и убрать div с id "none"

Спасибо

Последний раз редактировалось Castromen, 18.10.2018 в 14:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 13:53
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

у вас J это строка или коллекция объектов?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 14:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Castromen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Castromen
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 116

j0hnik,
Строка
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Если строка:
var j = "<div id=\"none\">1</div><div>2</div><div>3</div>";
alert(j.replace("none", ""));

Хотя нет, удалить то div надо, сейчас придумаем регулярочку =)

Последний раз редактировалось Artur_Hopf, 18.10.2018 в 14:09.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 14:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Castromen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Castromen
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 116

Artur_Hopf,
Спасибо но как исключить конкретный div не его свойство а сам блок.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 14:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от Castromen
div с классам
Сообщение от Castromen
id="none
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Во-первых, это неправильная строка, во-вторых - в ней нет класса "none".

Через DOM
<div id="container"></div>
<script>
var str = '<div class="none">1</div><div>2</div><div class="none">3</div><div>4</div>';
container.innerHTML= str;
[].forEach.call(document.querySelectorAll(".none"), function(it) {
      container.removeChild(it);
});
str = container.innerHTML;
alert(str);
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Artur_Hopf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artur_Hopf
 
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 278

Вот такую страшную регулярку еще можно
var j = "<div class =\"defdf\" id=\"none\">test</div><div>2</div><div>3</div><div id=\"none\">привет</div><div>3</div>";
alert(j.replace(/<div[^<>]+id="none"[ >="'а-яА-ЯёЁa-zA-Z0-9]+<\/div>/gi, ""));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью JS изменить description и keywords в HTML странице ? MSDeveloper Элементы интерфейса 1 05.08.2015 16:07
Как изменить динамически произвольный html внутри панели WalterScott ExtJS 7 18.01.2015 19:58
Зафиксировать шапку таблицы html по условию sashgera Элементы интерфейса 7 02.01.2015 04:10
изменить html фрейма qwermjk Общие вопросы Javascript 11 25.12.2014 12:02
Как изменить HTML который пришел с серевера? wawandas Общие вопросы Javascript 4 24.03.2013 20:13