08.11.2013, 00:48
|
|
猫
|
|
|
|
Загрузчик фалов в 30 строк (dd+multi+del)
http://learn.javascript.ru/play/qXwXEb или http://jsfiddle.net/2HKCX/5/
В общем поспорили мы с nerv, можно ли написать нормальный загрузчик файлов в 30 строк, с drug&drop, % загрузки, удалением из списка выбранных файлов. В общем человеческий.
Я считаю, что я вполне себе справился, nerv насколько я понял считает что спор я проиграл и нужно использовать обязательно доп. либу аля ангуляр обязательно.
Небольшая оговорка: в первоначальном споре должна была еще быть загрузка для старых ослов в iframe. Я не стал ее пихать ибо не продакшн и по сути это к спору имеет мало отношения, но в случае чего можно выровнять листнеры и впихнуть костыль в код.
В общем-то зашли мы в конце концов в тупик, nerv считает код не читабельным, я думаю что 30 строк помещающихся на экране вполне можно считать. Также он считает что у меня обфускация, а я считаю что это удачный сахар.
Если я в чем-то ошибся - nerv поправь меня.
Что скажите? Я думаю такой код с небольшими допилками вполне себе может существовать.
Ну и сам код(js only):
var d=document, q='querySelector', on='addEventListener', f=d[q]('#f'), list=d[q]('#list'), upload=d[q]('#upload'), files=[], form = new FormData(), request = new XMLHttpRequest();
function add (f) {
for(var i = 0; i < f.length; i += 1) {
files.push(f[i]);
list.insertAdjacentHTML('beforeend', '<div class="item">'+f[i].name+', size: '+f[i].size+'<div class="del" data-i="'+i+'">delete</div></div>');
}
}
f[on]('change', function(e) { add(e.target.files); f.value = ''; });
list[on]('click', function (e) {
var t = e.target;
if (t.className == 'del') {
files.splice(t.getAttribute('data-i'),1);
t.parentNode.parentNode.removeChild(t.parentNode);
}
});
function drag (e) { e.stopPropagation(); e.preventDefault();}
list[on]('dragenter', drag, false);
list[on]('dragover', drag, false);
list[on]('drop', function (e) { add(e.dataTransfer.files); f.value = ''; drag(e); }, false);
upload[on]('click', function () {
for(var i = 0; i < files.length; i += 1) {
form.append("photo[]", files[i], files[i].name);
}
request.upload[on]('progress', function(e){ (e.lengthComputable) ? list.innerHTML = 'загружено: ' + Math.floor((e.loaded * 100) / e.total) + '%' : 'файлы загружены'}, false);
request.onload = function () { list.innerHTML = 'файлы загружены'; }
request.open("POST", "./post.php", true);
request.send(form);
});
|
|
08.11.2013, 00:55
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Я считаю, что я вполне себе справился, nerv насколько я понял считает что спор я проиграл и нужно использовать обязательно доп. либу аля ангуляр обязательно
|
нерв считает твое решение:
- не гибким
- неудобным в плане кастомизации, коллбеков и т.п.
- частично обсфуцированным
А какую либу кому использовать и использовать ли вообще личное дело каждого.
Моя позиция в том, что нормальный загрузчик 100+ строк минимум. И вряд ли он будет сахарный, если в нем будет только 100 строк
Т.е. твое решение придется постоянно исправлять / переписывать / допиливать, в моем только менять настройки.
Если уж зашла речь, мое решение. Кстати, тоже не оч сахарное )
Последний раз редактировалось nerv_, 08.11.2013 в 00:57.
|
|
08.11.2013, 01:06
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от nerv_
|
- частично обсфуцированным
|
это сахар
$ в jquery тоже сахар.
По поводу гибкости я не очень понял. Но в общем мы зашли в тупик из-за того, кто что считает сахаром, а что обфускацией.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
09.11.2013, 20:20
|
|
Матрос
|
|
|
|
d[q], f[on], l - это обфускация а не сахар.
Если вырвать этот код из контекста, то совершенно непонятно что это за объекты, в отличии от общепринятых document.querySelector, someElement.addEventListener
Задавать короткие, нечитаемые, контекстно-зависимые, только вам понятные(пока вы пишите код) алиасы для стандартных объектов -усложняет поддержку и разработку проекта как другими людьми, так и вами через полгода, и потому не может быть сахаром
|
|
09.11.2013, 20:47
|
|
猫
|
|
|
|
Gvozd,
Обфускация это запутывание кода, а здесь сокращения. По сути я мог не сокращать, но так код хорошо помещается в этот форум, в общем считай кроссмониторный.
d[q] надо заменить на q так будет сахарнее.
on - тоже международное навешивание событий.
Код написанный на спор, не идет ни в какую поддержку. (теперь идет см. ниже)
Сообщение от Gvozd
|
Задавать короткие, нечитаемые, контекстно-зависимые, только вам понятные(пока вы пишите код) алиасы для стандартных объектов
|
По твоим словам все разработчики всех либ тупые люди, раз делают именно это.
Последний раз редактировалось Gozar, 10.11.2013 в 12:52.
|
|
09.11.2013, 20:53
|
|
猫
|
|
|
|
Ты наверное вместо id пишешь identificator.
Ты еще начни меня убеждать, что у тебя никогда небыло желания писать вместо document - d, а вместо document.querySelector - q, а вместо console.log - log.
Такой стиль кода пришел именно во время написания этого скрипта и я начинаю думать, что он не просто сокращения, а очень даже упрощает написание и чтение кода.
Сообщение от Gvozd
|
Если вырвать этот код из контекста, то совершенно непонятно что это за объекты
|
Тогда у меня для тебя плохие новости ... Я тебе по первой строке скажу что FormData отправляет форму на сервер. Свойство у нее такое! на сервер отправлять данные.
Последний раз редактировалось Gozar, 09.11.2013 в 21:04.
|
|
09.11.2013, 23:51
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от Gvozd
|
d[q], f[on], l - это обфускация а не сахар.
Если вырвать этот код из контекста, то совершенно непонятно что это за объекты, в отличии от общепринятых document.querySelector, someElement.addEventListener
Задавать короткие, нечитаемые, контекстно-зависимые, только вам понятные(пока вы пишите код) алиасы для стандартных объектов -усложняет поддержку и разработку проекта как другими людьми, так и вами через полгода, и потому не может быть сахаром
|
и я, и я, и я того же мнения
Сообщение от Gozar
|
Такой стиль кода пришел именно во время написания этого скрипта и я начинаю думать, что он не просто сокращения, а очень даже упрощает написание и чтение кода.
|
а во время написания другого скрипта, придет другой стиль
Сообщение от Gozar
|
Ты еще начни меня убеждать, что у тебя никогда небыло желания писать вместо document - d, а вместо document.querySelector - q, а вместо console.log - log.
|
не знаю почему тебе все время мерещится, что тебя кто-то в чем то убеждает. Люди просто высказывают свое мнение
Кстати, тему ты создал не в том разделе. Надо было в оффтопе создавать.
|
10.11.2013, 03:25
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от nerv_
|
Кстати, тему ты создал не в том разделе.
|
Сей скрипт кому надо пригодится может!
Сообщение от nerv_
|
Люди просто высказывают свое мнение
|
Как и другие имею мнение я.
|
|
10.11.2013, 12:09
|
|
猫
|
|
|
|
Сидел я думал и понял мысль важную!
Я создал микробиблиотеку, только добавить еще сахара, сокращений и удобства.
И зваться сея библиотека будет corn.js
https://github.com/seolog/corn.js
Библиотека предназначена в первую очередь для работы в консоли. Но также может быть использована там, где нет смысла тянуть даже zepto.
Будет добавлен(возможно опционально) метод для работы с массивом(списком элементов) и возможно ajax. На этом пожалуй все!
Последний раз редактировалось Gozar, 10.11.2013 в 20:21.
|
|
11.11.2013, 00:27
|
|
Матрос
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Обфускация это запутывание кода, а здесь сокращения. По сути я мог не сокращать, но так код хорошо помещается в этот форум, в общем считай кроссмониторный.
|
Так как кроме уже известных мне стандартных имен для стандартных объектов и методов, мне нужно держать в голове еще и ваши придуманные "сокращения"(а при анализе другой либы, они будут называться по другому), которым вы еще и не дали нормальных имен - это запутывание кода для всех, кроме вас.
Сообщение от Gozar
|
кроссмониторный
|
Шта?
Длина строки более 80 символов не может считаться кроссмониторной
Сообщение от Gozar
|
По твоим словам все разработчики всех либ тупые люди, раз делают именно это.
|
Не надо перевирать.
Я про умственные способности ничьи не говорил.
Более того подобная практика имеет свои некоторые плюсы, и область применения.
Я лишь утверждаю, что такие вещи усложняют разработку другим людям, и потому не может считаться сахаром.
Я работал с jQuery, и видел подобные алиасы.
И насколько я могу судить из структуры и ориентированности проекта, это сделано не для того чтобы разработчикам было "удобнее" писать код, а для того чтобы полученная либа лучше сжималась обфускатором, ведь core_hasOwn.call( cache, id) жмется лучше, чем вызов cache.hasOwnProperty( id )
Да, для обфускации такие алисы подходят хорошо, но никак не для удобства разработки
Сообщение от Gozar
|
Ты наверное вместо id пишешь identificator.
|
Не стоит перегибать палку в крайности, и додумывать за меня.
Нет, я вполне спокойно пишу id, потому что это вполне себе общеизвестный синоним слова identificator, о чем знают википедия, гугло-переводчик, и большинство разработчиков.
Сообщение от Gozar
|
|
Честно - не было.
|
|
|
|