Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2014, 16:18
Аватар для Anton Essential
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anton Essential Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anton Essential
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 14

Подскажите как использовать формулу
Добрый день господа, помогите пожалуйста оживить калькулятор,
У меня есть формула по которой он должен считать, но как формулу применить в скрипте я не знаю.

К примеру я хочу 100 р в кредит на 12 месяцев. Значит общая сумма выплат получиться: 100 р.+43,7% = 143,7 р. А ежемесячный платеж будет равен 143,7 / 12 = 11,975 р.
Я знаю что еще можно округлить до целого числа

Скрипт слайдера я взял с офсатйта jquery, что бы бегал ползунок и менялось значение месяцев в поле Срок кредита:
Получается что в инпут Сумма кредита: я ввожу 100р, инпуте Срок кредита: указываю кол-во месяцев, нажимаю расчитать, и вполе Ежемесячная сумма выплат: падает расчет по формуле.
$(function() {
    $( ".month" ).slider({
        range: "min",
        value: 37,
        min: 1,
        max: 24,
           slide: function( event, ui ) {
        	$( ".amount" ).val( + ui.value );
           }
    });
    $( ".amount" ).val( + $( ".month" ).slider( "value" ) );
});

<div class="calc">
	<a href="" class="active a-1">Кредит</a><a href="" class="a-2">Рассрочка</a>	
	<form action="form.php" class="calc-form cred">
		<label for="f-1">Сумма кредита:</label><input type="text" id='f-1'><br>
		<label for="f-2">Срок кредита:</label><input type="text" id='f-2' class="amount"><br>
		<div class="sl-wrap">
			<div class="month"></div>	
		</div>
		<label class='r-3'>Ежемесячная сумма выплат: <span>120.000</span> бел.руб.</label> <br>
		<input type="submit" class="ssb h-class" value="Расчитать">
	</form>
</div>

Последний раз редактировалось Anton Essential, 21.08.2014 в 16:25.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2014, 16:21
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Открывайте любой учебник по JS и читайте основы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2014, 18:22
Аватар для Anton Essential
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anton Essential Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anton Essential
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 14

Сообщение от WorM32 Посмотреть сообщение
Открывайте любой учебник по JS и читайте основы.
Есть у меня книга по JS, прочитал первых 60 страниц, там талмуд на 800стр
пока не понимаю как это сделать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2014, 22:18
Аватар для Anton Essential
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anton Essential Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anton Essential
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 14

function square (calc)  {
var a=obj.num.value 
var b=obj.man.value
var s
{a=Number (a){s= a + 43.7% / b;obj.res.value= s.toFixed()}}}

Вот получилось так , но почему-то проценты не работают.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.08.2014, 22:31
Аватар для Anton Essential
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anton Essential Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anton Essential
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 14

О кажется я догнал что к чему проценты нужно вычислить по формуле , а не валить знак процентов
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 00:52
Аватар для Anton Essential
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Anton Essential Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anton Essential
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 14

function square (calc){
var a=obj.num.value
var b=obj.man.value
var z
var s 
{a=Number (a) 
{z= (a*0.437) } {
	s = (a + z) / b;obj.res.value= s.toFixed() 
}
} 
}

Вот нагородил ) работает вроде .
Скажите можно ли в JS округлять ровно до 50 либо 0 или 100 , что бы не было на конце таких чисел как 88 29 34
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 01:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Anton Essential, адЪ какой-то! Нафига ты {} налепил?
Сообщение от Anton Essential
Скажите можно ли в JS округлять ровно до 50 либо 0 или 100
Как-то так:
alert( 88 - 88 % 50 );
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как использовать History.js Harvey AJAX и COMET 24 10.03.2013 19:35
Как использовать each() для будущих элементов pro_xaoc jQuery 2 25.02.2013 07:12
Подскажите как вставить переменную в RegExp c модификаторами Дмитрий-Solod Общие вопросы Javascript 2 16.11.2010 19:30
запомнить переменную js в одном файле и использовать в другом. как? skalka Общие вопросы Javascript 2 28.09.2010 08:19