Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 17:50
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

Проверите новичка в програмировании
Начал изучать HTML в сентябре прошлого года, со специалистами ещё не
общался. Хотел бы чтобы посмотрели мои пробные страницы с скриптом.
Вдохновляет внучка. Хочется делать что нибудь для детей.
Предлагаю обсудить мои три страницы. На первой странице ёжик вращает головой. Вращалку не обсуждать это взял готовый код Джери.
Вторая и третья полностью моё. Пользуюсь только блокнотом и должны легко вмести со скриптом сохранится на ваших компьютерах.
На последней пазлы из страниц мультфильмов, сейчас там 14 мультов.
Считаю что увеличивая библиотеку мне не придётся трогать коды. Только
добавлять папки с рисунками и ссылками.
1.http://kaz1954xxc22.ucoz.ru/naste/nastenke.html
2.http://kaz1954xxc22.ucoz.ru/moi_js/sirA.html
3.http://kaz1954xxc22.ucoz.ru/prov/pazl_mylt.html
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 19:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

clecar,
Нун ток вначале показать фильм по сборке Демки, дабы не писать кучу пояснений ибо пока привыкнешь к свойствам и реакции движка перемещений - убивает половину времени по скорости сборки,
я про http://kaz1954xxc22.ucoz.ru/prov/pazl_mylt.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 20:42
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

Да просто надо объяснение будет изначально написать всё работает по клику левой кнопки мыши подцепляется к курсору и так же отцепляется, меняет форму как во второй. А фильм для такой мелочи? Спасибо за комментарий! Меня интересует правильность моего подхода в написании скрипта.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 11:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от clecar
http://kaz1954xxc22.ucoz.ru/naste/nastenke.html
В таких инрушках, по перетаскиванию частей, обычно перетаскиваемая часть меняется местами с заменяемой частью...
А у тебя они оказываются в одной клетке...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 11:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от clecar
всё работает по клику левой кнопки мыши
Лучше использовать именно "перетаскивание", дети это нормально понимают, нежели клик и последующее перемещение...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 16:07
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

А у меня с перетаскиванием проблема, не получается. Может подскажите как это делать. Браузер Комета Винд. 7 onmousedown, как будто занято.Обработка не получается. Во флешь нормально.
А насчёт замены не понял, зачем? И с чем менять, в файле HTML даже адрес ложный.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 16:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от clecar
А у меня с перетаскиванием проблема, не получается. Может подскажите как это делать.
Так по ссылке смотри - там все расписано.

Сообщение от clecar
А насчёт замены не понял, зачем?
Вот я тащу голову лисы к ее телу, а там уже есть голова свиньи... Голову лисы ставлю, а голова свиньи там же остается.
А могла бы сама переместиться в свободную ячейку.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 16:52
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

Лучше использовать именно "перетаскивание", дети это нормально понимают, нежели клик и последующее перемещение...

Да до Drag я ущё не дорос. Прошёл по ссылке "перетаскивание", в демо версии у меня всё работает, буду изучать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 17:06
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

KSA Спасибо, с головами тоже переделаю.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 00:27
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

Да как мне повезло, что я не знал этого ДРАГА. Вроде перетаскивание то работает, мои обработчики событий тоже. А jQuery, ЧТО конфликтует с этим ДРАГОМ. Никак не получается вращалка. Да и вообще впечатление что в статье переписана просто программа браузера и как то отключает его реакцию на перетаскивание. Это вроде не должно быть так громоздко.
А как найти не могу. Может подскажите. Прошу извинить старика в падающего в детство в 60 пет вздумал изучать программирование.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос от новичка h0ck Элементы интерфейса 0 04.01.2015 15:39
Возьмите новичка в проект. Never_too_late Работа 2 04.04.2014 10:59
Вопрос новичка Marusenka Элементы интерфейса 2 24.03.2014 11:46
Еще вопрос от новичка... Viral Элементы интерфейса 9 13.05.2011 09:17
RegExp для новичка Forpost Общие вопросы Javascript 10 01.02.2011 11:58