Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.01.2013, 23:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aleks_lv Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks_lv
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 105

как получить доступ к переменной в классе
создается приблизительно ну вот такой класс и объект этого класса
var myClass=Class.create(
       { initialize:function()
                                { this.msg="hello" ;
                                  } ,
          displays:function()
                  { $$('div')[0].observe('mouseover',
                                       function(event) 
                                         {this.setStyle({backgroundColor:'red'});
                                           this.insert(this.msg);
                                            })
           }
       }
     )

       var ty=new myClass();
        ty.displays();

такой вот html
<div style="background-color: #6666FF">&nbsp;</div>

в displays не знаю как получить доступ к this.msg ....так как сейчас то не работает..
this.insert(this.msg)
как то может через bind ()??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 21:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 55

Здравсвтуйте. У мена аналогичный вопрос - есть "класс"
function MyClass()
{
  this.Show(par1, par2)
  {
    // текст функции
  }
  this.Create(par1, par2)
  {
    // текст функции
  }
  this.Destroy(par1, par2, par3)
  {
    // текст функции
  }
}

И есть страничка, содержащая ссылку
....
<script type="text/javascript">
        var MyCl = new MyClass();
    </script>
<a href="#" onclick="MyCl.showMap(\'YYID\', mymas);return false;">показать карту</a>
...

Как мне вызвать метод "класса", ну или обратиться к переменной класса? Я только начинаю изучать javascript, так что не пинайте)). Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.07.2013, 21:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так и обращаться, как ты обращаешься. У тя походу полно ошибок. Твой "класс" имеет какой-то странный синтаксис, смахивает на недо-TypeScript. Открой консоль в браузере и увидишь все.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 10:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 55

Вот пытаюсь сделать так:
function MyClass(Cont)
{
    this.Container = Cont;
    this.showMap = function()
    {
        try
        {
            YMaps.jQuery(function() {
                // Создание экземпляра карты и его привязка к созданному контейнеру
                mapContainer = YMaps.jQuery('#' + this.Container), map = new YMaps.Map(mapContainer[0]);

                // Контейнер для карты делаем видимым
                mapContainer.css("display", "");

                // Установка для карты ее центра и масштаба
                map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(49.124800, 55.787700), 10);

                // опции карты
                //map.enableScrollZoom();
                map.addControl(new YMaps.ToolBar());
                map.addControl(new YMaps.TypeControl());
                map.addControl(new YMaps.Zoom());
             
        }
        catch (e)
        {
            alert(e.toString());
        }
    }
}


<script type="text/javascript">
  var mymas = null;
  var MyClas = new MyClass(\'YMapsID\');
</script>
<a href="#" onclick="MyClas.showMap();return false;">показать карту</a>

Вылетает на
map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(49.124800, 55.787700), 10);

Правильно ли я делаю? В чем моя ошибка?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 10:40
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от valyan Посмотреть сообщение
Вылетает на
map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(49.124800, 55.787700), 10);

Правильно ли я делаю? В чем моя ошибка?
а в консоли что пишет? текст/описание ошибки
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 10:43
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

Цитата:
В чем моя ошибка?
в неумении задавать вопросы
Цитата:
Вылетает на
map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(49.124800, 55.787700), 10);
например, какая именно здесь выдается ошибка?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 10:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 55

Извиняюсь...
Текст ошибки
"'this.coordSystem' -  есть null или не является объектом"

Щас погуглю...

Что-то никаких результатов...

Последний раз редактировалось valyan, 22.07.2013 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 11:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для valyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от valyan
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 55

как побороть ошибку?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 12:04
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

Сообщение от valyan Посмотреть сообщение
как побороть ошибку?
все равно мало информации, чтобы что-нибудь придумать

может yandex-api не догрузилось
почему кстати первая версия а не вторая?

mapContainer = YMaps.jQuery('#' + this.Container);
map = new YMaps.Map(mapContainer[0]);
mapContainer.css("display", "");

может стоит поменять вторую и третью строки
третья строка вообще странная какая-то
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.08.2015, 21:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Danoldnelf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danoldnelf
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 1

как получить доступ к переменной в классе
Подскажите пожалуйста как получить доступ к полученой таблице после SQL-запроса в компонентах ADO?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить название композиции из Windows Mepia Plyaer alx99 Javascript под браузер 1 18.02.2011 15:21
класс в классе или как ? nyols Серверные языки и технологии 2 16.02.2011 12:55
Доступ к общей переменной из события isergey Events/DOM/Window 1 28.01.2011 14:24
Как получить список пользовательских функций объекта window? Маэстро Events/DOM/Window 13 03.07.2010 12:20
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 22:32