Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.08.2023, 16:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexriver Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexriver
 
Регистрация: 24.07.2017
Сообщений: 6

Можно ли определить устройство по закрытым / открытым портам?
Вопрос, можно ли связать несколько профилей браузера с одним устройством? Идея в том, что каждая запущенная на компьютере программа использует определенные локальные порты. И можно определить, какие порты сейчас используются на устройстве, а какие порты закрыты вообще. Можно ли этот набор используемых / закрытых портов можно использовать для идентификации устройства, как уникальный отпечаток устройства, наподобие Canvas Fingerprint или набора установленных шрифтов?

Или возможности определения статуса портов ограничены, и например, сайт не может использовать эту информацию для точной идентификации пользователя?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2023, 15:20
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

А как вы собираетесь сканировать порты тех, кто за NAT-ом? Они ведь сейчас все за NAT-ом - в лучшем случае вы порты роутера просканируете.

Да и вообще, сканирование всех портов - это довольно долгая операция. Побаловаться можете вот этим для общего развития: https://ru.wikipedia.org/wiki/Nmap
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить минимальное количество символов,по которым можно разлечить слова. Hokage777 Общие вопросы Javascript 16 07.11.2019 14:18
Очень нужен метод!, как можно определить нажатие на кнопку "Like" от FaceBook'a? Master_Romio Общие вопросы Javascript 13 09.02.2018 22:53
Можно ли с помощью JavaScript определить точки X и Y на картинке? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 16 30.12.2016 13:14
можно ли определить UA/RU трафик на JS? wlad2 Общие вопросы Javascript 1 01.06.2014 15:51
Можно ли определить адрес ссылки под курсором? PK.Kirill Events/DOM/Window 16 29.05.2008 16:00