Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2022, 20:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

Как передать значение сессии через js
Всем доброго дня. На странице index.php, есть обычный запрос по загрузке страницы:
<?php
session_start();
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">	
	<title>Тестовая страница</title>
</head>
<body>
<div class='result'></div>
<?php
echo 'session_test='.$_SESSION['test'].'</br>';
?>


<script src='jquery.js'></script>
<script>
$("document").ready(function() {
$(".result").load('test.php');

});
</script>
</body>
</html>

В страние test.php я назначаю сессию:
session_start();
$_SESSION['test'] = 'привет из test.php';



Подскажите, почему данные сессии из test.php не переносятся в index.php ????
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2022, 09:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Zhenyaxxxx, сессии есть браузерные... А есть серверные.
Они не покидают "зоны" своего действия.

Барузер отобразил index.php... Потом обратился к test.php...
test.php просто на сервере установил серверную сессию - все, ее значение не попадет в браузер, если ее явно не передать контентом на страницу.
В test.php у тебя нет "вывода" в передаваемый контент значения сессии.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2022, 10:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zhenyaxxxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhenyaxxxx
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 102

Спасибо за ответ. Дело в том, что я раньше как-то назначал сессию через такую загрузку страницы в js... Подскажите, как можно через js ПРАВИЛЬНО задать значение сессии...?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2022, 10:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Zhenyaxxxx,
возможно вам нужна старая версия jquery, если раньше всё работало.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.05.2023, 20:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для HomaMagnat Посмотреть профиль Найти все сообщения от HomaMagnat
 
Регистрация: 12.05.2022
Сообщений: 7

может заменить: echo 'session_test='.$_SESSION['test'].'</br>'; на:
echo 'session_test='.$_SESSION["test"].'</br>';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать значение переменной из php в js wayzer Элементы интерфейса 8 22.02.2015 21:20
Как передать значение из php в html через js Mateus jQuery 5 26.12.2012 22:24
Передать значение переменной из php в js wayzer jQuery 6 09.09.2012 23:26
Ребят как передать значение из php в src название изображения! SpiritDark Элементы интерфейса 4 14.05.2012 14:02
jQuery Datepicker как передать значение в span ? Jnas jQuery 4 01.10.2011 12:56