Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 17:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oggy3010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oggy3010
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 4

Как с помощью javascript создать div ?
Здравствуйте.
Мне нужно в index.html через явускрипт вывести див...сделаный в цсс....
подскажыте как ето делается....вот что я нашол в интернете
//Создаем див
var div = document.createElement('div');

//Вставляем на страницу
body.appendChild(div);

но толком сам не розберусь...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 17:24
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

window.onload=function(){
var d=document.createElement('div');
d.style.width='200px';
d.style.height='100px';
d.style.background='gray';
document.body.appendChild(d);
}

а что еще надо?
если в css есть class для него то добавьте строчку
d.className='myClass';

Последний раз редактировалось vadim5june, 06.07.2012 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 18:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oggy3010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oggy3010
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 4

Как вызвать цсс клас в яваскрипт ?
как сделать чтобы не прописывать ето в явескрипт

d.style.width='300px';
d.style.height='300px';
d.style.background='gray';

а в файле цсс
.div_one{
position:relative;
float:left;
left:5px;
background-color:red;
width:300px;
height:300px;
}

Как вызвать цсс клас в яваскрипт ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 18:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oggy3010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oggy3010
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 4

Сообщение от vadim5june
d.className='myClass';
пробую так :
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">

window.onload=function()
{
var
d = document.createElement('div');
d.className='div_one';
document.body.appendChild(d);

}
</script>
невыходит...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 18:45
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

<style>
.div_one {
position:relative;
float:left;
left:5px;
background-color:red;
width:30px;
height:30px;
}
</style>
<script>
window.onload=function()
{
var 
d = document.createElement('div');
d.className='div_one';
document.body.appendChild(d);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 18:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oggy3010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oggy3010
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 4

заработало...спасибо)
проблема была в путях к цсс файлу
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 18:55
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<style type="text/css">
.div_one{
 position:relative;
 float:left;
 left:5px;
 background-color:red;
 width:300px;
 height:300px;
 }
</style>

<script type="text/javascript">

var d = document.createElement('div');
 d.className='div_one';
 document.body.appendChild(d);

</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как менять div на div d4a1 Общие вопросы Javascript 6 09.12.2011 17:04
Как узнать подключен ли JavaScript у пользователя? frost18 Элементы интерфейса 1 26.10.2011 17:16
Как на JavaScript подгрузить JavaScript? Pug-dog&Elephant Opera, Safari и др. 2 18.09.2011 15:43
создание текстового поля с помощью javascript mrDeko Общие вопросы Javascript 2 02.09.2010 21:07
как поменять цвет элементов div с помощью ajax? uspehovna AJAX и COMET 12 20.08.2010 17:21