Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shmel1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от shmel1985
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 3

Связать два <select>
Ребята может кто знает как связать 2 селектора, чтобы при выборе в первом
Дублированный автоматически второй выставлял DUB
Любительский одноголосный автоматически второй выставлял VO,
Большое спасибо за ответ.

<select name="save[translation]" required="required" title="Выбирите перевод">
      <option value=""></option>
      <option value="Дублированный">Дублированный</option>
      <option value="Любительский одноголосный">Любительский одноголосный</option>
</select>

<select name="save[translation2]" required="required" title="Выбирите перевод">
      <option value=""></option>
      <option value="DUB">DUB</option>
      <option value="VO">VO</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 15:57
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<select id="firstSelect" name="save[translation]" required="required" title="Выбирите перевод">
      <option value=""></option>
      <option value="Дублированный">Дублированный</option>
      <option value="Любительский одноголосный">Любительский одноголосный</option>
</select>
 
<select id="secondSelect" name="save[translation2]" required="required" title="Выбирите перевод">
      <option value=""></option>
      <option value="DUB">DUB</option>
      <option value="VO">VO</option>
</select>

<script>
    (function() {
        var first = document.getElementById('firstSelect'),
            second = document.getElementById('secondSelect');

        first.onchange = second.onchange = function(e) {
            e = e || window.event;
            var target = e.target || e.srcElement;
            var related = target === first ? second : first;

            related.selectedIndex = target.selectedIndex;
        }
    })();
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 16:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shmel1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от shmel1985
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 3

Большое человеческое спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 17:48
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

Вариант чуто попроще:
<select id="firstSelect" name="save[translation]" required="required" title="Выбирите перевод">
      <option value=""></option>
      <option value="Дублированный">Дублированный</option>
      <option value="Любительский одноголосный">Любительский одноголосный</option>
</select>
 
<select id="secondSelect" name="save[translation2]" required="required" title="Выбирите перевод">
      <option value=""></option>
      <option value="DUB">DUB</option>
      <option value="VO">VO</option>
</select>

<script>
    (function() {
        var first = document.getElementById('firstSelect'),
            second = document.getElementById('secondSelect');
        first.onchange = function(){ second.selectedIndex = this.selectedIndex; };
        second.onchange = function(){ first.selectedIndex = this.selectedIndex; };
    })();
</script>

Последний раз редактировалось rgl, 09.04.2013 в 18:03.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 20:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shmel1985 Посмотреть профиль Найти все сообщения от shmel1985
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 3

rgl Спасибо вам большое за помощь 2 недели гиглил и никак не мог сделать.
Работаю оба варианта,
поставил вариант от rgl так как он немного короче а разницы я не заметил.

Последний раз редактировалось shmel1985, 09.04.2013 в 20:26.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспроизвести два аудио файла по очереди VadimD Internet Explorer 1 29.03.2013 00:03
Не могу связать два события для разных элементов. nono Элементы интерфейса 8 07.03.2013 19:36
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
Связать воедино два скрипта - возможно ли? Ransend Javascript под браузер 0 22.03.2011 23:07
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03