Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 01:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alexander Belov,
tabSpan.addEventListener('click', removeTab([newTab, newContent]));


//Remove tab
function removeTab(nodeArr) {
     return function() {
         nodeArr.forEach(function(el) {
           el.parentNode && el.parentNode.removeChild(el);
         });
     }
 };
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 09:59
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

рони,
Да, сразу не сообразил, о чём речь. Благодарю!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.04.2016, 01:00
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

рони,
дописал код на добавление / удаление вкладок. По итогу получается, что при удалении всё равно нужно выборку делать, потому подойдёт тот код, что Вы посоветовали в посте №11.

Получается следующее:
//Create a new Tab + Content
	var tabs = document.querySelector("#tabs"),
		defaultDiv = document.querySelector("#defaultDiv"),
		ok = document.querySelector("#ok"),
		cancel = document.querySelector("#cancel"),
		name = document.querySelector("#name"),
		note = document.querySelector("#note"),
		activeTab = document.getElementsByClassName("tab active"),
		activeDiv = document.getElementsByClassName("content active"),
		tabsArr = [],
		contentArr = [];


tabsArr и contentArr - пустые массивы для добавления новых вкладок и нового контента соответственно.

//OK button onclick
	ok.onclick = function createTab(){

		var newTab = document.createElement("li"),
			tabSpan = document.createElement("span"),
			newContent = document.createElement("div");

		activeTab.length ? activeTab[0].classList.remove("active") : 0;
		activeDiv.length ? activeDiv[0].classList.remove("active") : 0;



		newTab.innerHTML = name.value;

		if (newTab.innerHTML == "") {
			alert ("Gimme a name!");

			showBgr();
		}
	
		else {

			tabs.appendChild(newTab);
			newTab.classList.add("tab", "item", "active");
			tabs.insertBefore(newTab, defaultTab);

			tabSpan.innerHTML = "✕";
			newTab.appendChild(tabSpan);
			tabSpan.classList.add("removeTab");

			defaultDiv.appendChild(newContent);
			newContent.innerHTML = note.value;
			newContent.classList.add("content", "item", "active");

			tabsArr.push(newTab);
			contentArr.push(newContent);
		}

		foldPopup();
	};


Перед закрывающей скобкой else мы добавляем новую созданную вкладку + контент в соответствующие массивы.

Теперь код на удаление вкладки + контента по клику
//Remove tab
	document.getElementsByClassName("removeTabs").onclick = function removeTab(tabsArr, contentArr) {
     return function() {
        tabsArr.forEach(function(el) {
           		el.parentNode && el.parentNode.removeChild(el);
        	 });
    	 }

    	 contentArr.forEach(function(el) {
           		el.parentNode && el.parentNode.removeChild(el);
        	 });
    	 };


Проблема: такой код не работает, консоль не выводит ошибку.
Прошу помочь разобраться.

Ссылка на JS Bin
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.04.2016, 01:07
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

getElementsByClassName возвращает коллекцию а не элемент
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.04.2016, 01:24
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

Poznakomlus,
По моей ситуации мне не нужно знать конкретный элемент. Т.к. возвращается массив, клик должен срабатывать на любом из его элементов.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.04.2016, 01:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Alexander Belov
getElementsByClassName("removeTabs").onclick
у коллекции нет клика!!!
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.04.2016, 01:35
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

Ок, перебираем массив при клике. Но это не меняет ситуацию - по-прежнему не работает ожидаемо и не выдаёт консоль ошибку.

//Remove tab
	var x = document.getElementsByClassName("removeTab");

	for (var i = 0, max = x.length; i < max; i += 1) {

		x[i].onclick = function removeTab(tabsArr, contentArr) {

	    	return function() {

	        tabsArr.forEach(function(el) {

	           		el.parentNode && el.parentNode.removeChild(el);

	        	 });
    	 }

    	 contentArr.forEach(function(el) {

           		el.parentNode && el.parentNode.removeChild(el);

        	 });
    	 };
	}
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.04.2016, 10:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alexander Belov,
вам же показали решение (пост 11), чем неустроило?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.04.2016, 11:11
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

рони,
Всё устроило. Ещё раз благодарю!
Добавлял eventListener просто не при создании, а отдельно, рядом с функцией потом на удаление. Потому выдавало ошибку. Всё отлично работает.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 19.04.2016, 23:35
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

Снова я со своими табами.
Теперь возникла необходимость добавить функционал назначения active tab и active div (таб + контент) после удаления узла таб + контент при помощи функции, предоставленной Рони.
Вот слушатель и функция:
tabSpan.addEventListener("click", removeTab([newTab, newContent]));

	//Remove tab
	function removeTab(nodeArr) {
	    return function() {


	        nodeArr.forEach(function(el) {

	           el.parentNode && el.parentNode.removeChild(el);
	      
	        });

	        console.log(tabs.firstChild);
	    };
	 }


консолью пытаюсь вывести firstChild от
<ul id="tabs">

			<li id="defaultTab" class="tab default">
					<span>+</span>
			</li>


		</ul><!--Tabs ul End-->

		<div id="defaultDiv" class="content default">
			
		</div>


Default - это таб, выполняющий функцию кнопки-добавления нового таба и контента. Новый контент записывается внутрь defaultDiv.

Т.е. при удалении узла таб + контент должно ничего не произойти, если у них не было класса active, а если такой класс был, то мы его у этой связки удаляем и назначаем "первым детям" для ul#tabs и div#defaultDiv, если такие дети существуют (если были ещё табы до удаления "активного" таба), если нет, то ничего не происходит.

Законсоленный "firstChild" при наличии созданного уже до этого таба выдаёт странную картину (см.рисунок). Как-будто его нет вовсе.

Почему так? И как тогда реализовать такую функцию в моём случае? Подскажите, пожалуйста.

Актуальный JS Bin
Изображения:
Тип файла: jpg Screenshot 2016-04-19 23.16.44.jpg (10.6 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery научите пользоваться. Станислав89 Общие вопросы Javascript 10 19.12.2013 23:01
querySelectorAll - Как научить ему ie 8- ??? viktorina Internet Explorer 6 06.01.2013 15:46
The only valid measurement of code quality: WTFs/m x-yuri Оффтопик 0 30.01.2011 13:26
Selector - чтобы выбрать следующий tag Beck jQuery 5 29.01.2010 16:29
XHTML 1.0 Valid Илья Кантор Сайт Javascript.ru 24 03.04.2008 19:49