Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2016, 17:46
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Не могу убрать отсуп в 1px при transform:scale
Есть картинка на черном фоне размером в картинку. При наведении на картинку она становится прозрачной и увеличивается до 1.1 (края обрезаются под начальный размер)
Так вот, косяк в том, что в начале масштабирования картинка сдвигается на 1 пиксель и под ней становится виден черный фон. То есть получается черная полоска по одному или двум краям картинки.
Этот косяк отлично виден в ie и в хроме если нажать ctrl++
Вот тут демка с четырьмя картинками браслетов http://heeg.ru/test/heeg.html#index все картинки одинаковые, а черная полоска проявляется с разных сторон.

Может кто-нибудь встречался с таким при масштабировании?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2016, 19:48
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Да нормально всё в хроме.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2016, 22:26
Аватар для Botik21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Botik21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Botik21
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 87

Ахах проблема действительно есть. Причём она действует на соседние картинки
Но боюсь в этой помойке никто разбираться добровольно не будет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2016, 07:26
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

Сообщение от Botik21 Посмотреть сообщение
Ахах проблема действительно есть. Причём она действует на соседние картинки
Но боюсь в этой помойке никто разбираться добровольно не будет.
Это понятно, копаться в стилях смысла нет. Я и так кучу времени на это убил. Вопрос в том, встречался ли кто-то с таким косяком? почему при масштабировании он сначала на пиксель отступает?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2016, 21:53
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

sovsem-nub,
В натуре полоска есть. Только на оранжевых и синих.

Короче это либо полоска с бекграунда span-контейнера, либо цвета img
Поэтому:
1) попробуй поменять свойство background-color: #fff; для .onclean span

2) попробуй сделать border: 0 none #fff; для .onclean span img

3) попробуй сделать color: #fff; для .onclean span img

4) есть ещё одна мысль: твой img по ширине не доходит до правого края контейнера и появляется эта шляпа (исходя из 1, 2, 3)
Изображения:
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (31.2 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не получается убрать кнопки у слайдера при переходе на последний слайд Gantz jQuery 1 28.07.2014 09:05
Скрыть, убрать колонтитулы при печати в HTML-документе I_CaR Общие вопросы Javascript 2 08.03.2014 11:20
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Скрипт валидации данных tyhur Элементы интерфейса 0 15.05.2013 14:49
Не могу получить document.selection.createRange() при написании плагина SashaBorandi jQuery 0 14.01.2009 06:48