Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 19:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для korih Посмотреть профиль Найти все сообщения от korih
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 36

анимация ондного объекта по отношению к другому
здравствуйте уважаемые пользователи.
пытаюсь реализовать анимацию путём css т.к. на js знаю и захотелось усложнить себе жизнь.
задача следующая, нужно сделать эффект на подобии toggle
есть div кнопка, с названием "показать кто онлайн".
и есть div-блок, у которого значение по стандарту хайд.
по нажатию кнопки, этот контент должен плавно выдвигаться. а по нажатию ещё раз, так же плавно выдвигаться.
как я понял плавность делать через transition, но ни какой плавности нет.
и вторая проблема, как сделать что бы по второму нажатию он давал обратный эффект?(задвигался и принял значение хайд)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 20:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

korih, клики путем css не реализуются пока еще...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 20:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для korih Посмотреть профиль Найти все сообщения от korih
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 36

почему нет? я нашёл что-то похожее. хитрость путём чекбокса менять состояние true/false. если состояние true, то применяется стиль, при другом состоянии - наоборот:
.del { display: none; border:1px solid red;}
.del:not(:checked) + label + * { display: none;} /* фактически нужна только одна строка */

/* вид CSS кнопки */
.del:not(:checked) + label,
.del:checked + label {
  display: inline-block;
  padding: 2px 10px;
  border-radius: 2px;
  color: #fff;
  background: #4e6473;
  cursor: pointer;
}
.del:checked + label {
  background: #e36443;
}
</style>

<input type="checkbox" id="raz" class="del" checked="checked"/><label for="raz" class="del">нажать</label><div>исчезающий текст</div>


осталось красиво анимировать

Последний раз редактировалось korih, 15.09.2016 в 20:13.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 21:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

korih, потому что это не клики а что-то похожее...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоить свойство объекта другому без eval iwtn Events/DOM/Window 6 22.11.2015 10:21
Анимация объекта на canvas levshkatov Общие вопросы Javascript 8 24.08.2015 19:58
Анимация объекта Tit6ka Элементы интерфейса 9 05.07.2013 15:33
анимация объекта Роман Валерьевич Flash 4 25.10.2011 11:34
анимация движения объекта по прямой YISHIMITSY Элементы интерфейса 6 04.03.2010 15:47