Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 15:06
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Вопрос по свойству filter:;
Добрый день уважаемые. Тут с вопросом столкнулся, может и детский, но всё же...как сделать так что б filter: grayscale(1) не наследовался дочерними элементами и потомками ?
Есть такое представление
<div class="filter">
			<div class="one"></div>
			<div class="two"></div>
	</div>

Допустим у дива с классом filter задана (фоном) картинка к которой применяется фильтр, а как сделать что б у дивов .one .two не было этого свойства, допустим там тоже картинки, но они должны уже быть без фильтра.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 16:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Black_Star
Допустим у дива с классом filter задана (фоном) картинка к которой применяется фильтр, а как сделать что б у дивов .one .two не было этого свойства, допустим там тоже картинки, но они должны уже быть без фильтра.
Начать можно с того, что указать дочерним элементам это свойство но с "дефолтным" значением...
Т.е. не родительское.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 16:54
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Начать можно с того, что указать дочерним элементам это свойство но с "дефолтным" значением...
Т.е. не родительское.
Эта идея меня тоже первым делом посетила, но нет...
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
   
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"> </script>
</head>
<style type="text/css">
    
.blockPhotos{
    margin: 1%;
    border: 1px solid black;
    width: 650px;
    height: 900px;
    
}


.boxPhoto{
   
    margin: 1% 2%;
    width: 600px;
    height: 859px;
*!* filter: grayscale(1); */!*
    border: 1px solid black;
    cursor: pointer;
}

.fullGate{
    position: relative;
    width: 100%;
    height: 100%;
 *!*   filter: grayscale(0); */!*
    border: 1px solid black;
}

.ph_1{
    background: url('https://github.com/BlackStar1991/Pictures-for-sharing-/blob/master/Scarlett_Johansson.jpg?raw=true') no-repeat 50% 50%;
}

.icon{
    position: absolute;
    top: 70%;
    left: 0%;
    width: 256px;
    height: 256px;
    background: url('https://raw.githubusercontent.com/BlackStar1991/Pictures-for-sharing-/master/ScarlettJohansson.png') no-repeat 50% 50%;
    filter: grayscale(1);


}
</style>
<body>

<div class="blockPhotos">
    <div class="boxPhoto ph_1">
        <div class="fullGate">
            <div class="icon"></div>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>

Ну или я Вас не правильно понимаю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2016, 08:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Black_Star
Эта идея меня тоже первым делом посетила, но нет...
Тогда нужно "выводить" детей из этого родителя.
Т.е. делать "контейнер" для первого и дочерних элементов. Потом как-то их там позиционировать...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2016, 09:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Типа такого...

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
   
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"> </script>
</head>
<style type="text/css">
    
.blockPhotos{
    margin: 1%;
    border: 1px solid black;
    width: 650px;
    height: 900px;
   
}
.boxPhoto{
    margin: 1% 2%;
    width: 600px;
    height: 859px;
filter: grayscale(1);
    border: 1px solid black;
    cursor: pointer;
}
.fullGate{
    position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
    width: 100%;
    height: 100%;
 filter: grayscale(0);
    border: 1px solid black;
}
.ph_1{
    background: url('https://github.com/BlackStar1991/Pictures-for-sharing-/blob/master/Scarlett_Johansson.jpg?raw=true') no-repeat 50% 50%;
}
.icon{
    position: absolute;
    top: 70%;
    left: 0%;
    width: 256px;
    height: 256px;
    background: url('https://raw.githubusercontent.com/BlackStar1991/Pictures-for-sharing-/master/ScarlettJohansson.png') no-repeat 50% 50%;
    filter: grayscale(1);
}
.container {
	position: relative;
	border: 1px solid red;
}
</style>
<body>

<div class="blockPhotos">
    <div class="container">
		<div class="boxPhoto ph_1">
		</div>
		<div class="fullGate">
			<div class="icon"></div>
		</div>
    </div>
</div>
</body>
</html>

С отступами нужно будет поработать...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2016, 12:10
Аватар для Black_Star
Профессор
Отправить личное сообщение для Black_Star Посмотреть профиль Найти все сообщения от Black_Star
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 300

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
С отступами нужно будет поработать...
Сдается мне мы с Вами друг друга не понимаем.
когда я говорил про то что б фильтр не применялся к детям, я имел ввиду что б <div class="icon"></div> был с свойством filter: grayscale(0); (иначе говоря что б маленькая Скарлетт была цветной ) А так как вы предлагаете, тут конечно вопросов нет...но это не то
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2016, 14:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Black_Star
но это не то
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 18:38
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Для достижения того же самого эффекта можно использовать background-blend-mode

Чёрный фон + цветная фоновая картинка и режим наложения luminosity...

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <style type="text/css">
    
.blockPhotos{
    margin: 1%;
    border: 1px solid;
    width: 650px;
    height: 900px;
}


.boxPhoto{
    margin: 1% 2%;
    width: 600px;
    height: 859px;
    border: 1px solid;
    cursor: pointer;
}

.fullGate{
    position: relative;
    width: 100%;
    height: 100%;
    outline: 1px solid;
}

.ph_1{
    background: url('https://github.com/BlackStar1991/Pictures-for-sharing-/blob/master/Scarlett_Johansson.jpg?raw=true') no-repeat 50% 50%, black;
    background-blend-mode: luminosity;
}

.icon{
    position: absolute;
    bottom: 0;
    left: 0;
    width: 256px;
    height: 256px;
    background: url('https://raw.githubusercontent.com/BlackStar1991/Pictures-for-sharing-/master/ScarlettJohansson.png') no-repeat 50% 50%;
}
    </style>
</head>
<body>

<div class="blockPhotos">
    <div class="boxPhoto ph_1">
        <div class="fullGate">
            <div class="icon"></div>
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>


Поддержка браузерами http://caniuse.com/#search=background-blend-mode
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню с выезжающим сайдбаром Jaz Элементы интерфейса 17 26.06.2016 19:21
Неизвестный идентификатор FaNaT_96 Общие вопросы Javascript 14 01.05.2016 18:15
Фильтры в гриде AlexTIX ExtJS 4 15.01.2014 17:25
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
ie: удалить inline-элемента стилят filter da_ff Events/DOM/Window 1 19.03.2010 20:00