Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2020, 22:20
MOT MOT вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для MOT Посмотреть профиль Найти все сообщения от MOT
 
Регистрация: 30.08.2019
Сообщений: 52

@keyframes - нужен совет
Доброго времени суток! Я решил решить проблему резкого исчезновения окон, написанных на CSS:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
#checkbox ~ #modal {
opacity: 0; 
animation: close 0.5s linear 1;
}
#checkbox:checked ~ #modal {
opacity: 1;
position: fixed;
width: 50%;
height: 70%;
background: linear-gradient(white, #216558);
left: 25%;
top: 15%;
border-radius: 25px;
padding: 15px;
animation: open 0.5s linear 1;
}
@keyframes close {
0% {
top: 15%;
}
100% {
top: -100%;
}
}
@keyframes open {
0% {
top: -100%;
}
100% {
top: 15%;
}
}
</style>
</head>
<body>
<input type="checkbox" id="checkbox">
<label for="checkbox">Открыть</label>
<div id="modal">
<span>типо контент</span><br>
<label for="checkbox">Закрыть</label>
</div>
</body>
</html>

НО:
1)Не работает @keyframes close ;
2)Даже если бы @keyframes close работал, то при полной загрузке страницы это модальное окно появлялось бы и тут же исчезало.
В чём суть вопроса: нет ли способа избавится от пункта 2 при помощи CSS?

Последний раз редактировалось MOT, 04.04.2020 в 22:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2020, 23:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

MOT,
может transition?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2020, 23:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

модальное окно transition
MOT,

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
#modal {
width: 50%;
height: 70%;
background: linear-gradient(white, #216558);
left: 0;
top: -180%;
bottom: 0;
right: 0;
margin: auto;
border-radius: 25px;
padding: 15px;
opacity: .1;
position: fixed;
transition: top .5s linear 1s, opacity 2s;
}
#checkbox:checked ~ #modal {
transition: top .5s linear .3s, opacity 1s .8s;
top: 0;
opacity: 1;
}

</style>
</head>
<body>
<input type="checkbox" id="checkbox">
<label for="checkbox">Открыть</label>
<div id="modal">
<span>типо контент</span><br>
<label for="checkbox">Закрыть</label>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2020, 09:12
MOT MOT вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для MOT Посмотреть профиль Найти все сообщения от MOT
 
Регистрация: 30.08.2019
Сообщений: 52

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь!Я нубище, нужен совет! IgorProkonchyk Оффтопик 3 01.10.2017 21:14
Мой первый скрипт. Нужен совет! ArtemBielykh Элементы интерфейса 3 20.01.2017 22:45
Выделение активного пункта меню. Нужен совет! kirian222 Элементы интерфейса 14 17.10.2013 02:50
нужен совет по jquery в chrome paradox2 Элементы интерфейса 1 10.11.2012 05:25
Нужен совет по jQuery. bublik Общие вопросы Javascript 2 03.08.2010 14:31