Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2015, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Angular.js и jQuery
Подскажите - в чем весомое отличие Angular.js и jQuery?
Какие ключевые положительные стороны Angular.js?

Прошу без сарказма. Читаю мануал, ощущение - шило на мыло... Помогите в двух словах, дамы и господа.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2015, 12:12
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,126

Ангуляр это framework (часть работы) это набор готовых решений для тех или иных задач.
jQuery это библиотека готовых часто используемых функций поиск элементов применение стилей и.т.д. и.т.п ..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2015, 13:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Infinity178
Прошу без сарказма.
В твоем вопросе без него ни как...

Сообщение от Infinity178
Читаю мануал, ощущение - шило на мыло...
Плохо читаешь...
Приведи хотя бы пример чего-то схожего, что ты увидел в тех "мануалах"...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2015, 23:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для igormog Посмотреть профиль Найти все сообщения от igormog
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 39

Думаю основное преимущество в том, что разрабатывая приложение на AngularJS вы имеете меньше шансов превратить свой код в кучу неподдерживаемого Гэ, как это часто бывает при использовании библиотек.
Как-то так
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2015, 08:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от igormog
Думаю основное преимущество в том, что разрабатывая приложение на AngularJS вы имеете меньше шансов превратить свой код в кучу неподдерживаемого Гэ
Чем сложнее "нахлобучка", тем больше шансов наговнокодить так, что концов вообще никто не найдет.
Т.ч. AngularJS не есть средство защиты от говнокода. А скорее всего гигантский инструмент для говнокодинга в "умелых" руках!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.08.2015, 10:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yo-y0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yo-y0
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 16

У них разное назначение.

Angular - библиотека для создания _больших_ приложений (админка, документооборт, СRМ и т.п.)
jQuery - библиотека для работы c DOM и Ajax.


Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Чем сложнее "нахлобучка", тем больше шансов наговнокодить
Вероятность выхода говнокода снижается, когда человек хотя бы изучает на примерах как делаются большие приложения на различных фреймворках.

Мне приходилось дважды разирать две совершенно одинаковые по назначению библиотеки. В обоих случаях без исходников - обфусцированный код. Там где было сляпано на Angular разобраться было проще. При том что Angular я можно считать что и не знаю.

Последний раз редактировалось yo-y0, 21.08.2015 в 11:02.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.08.2015, 17:56
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от yo-y0
Вероятность выхода говнокода снижается
вот же он
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.08.2015, 16:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для yo-y0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от yo-y0
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 16

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
вот же он
Я же не говорил что вероятность снижается до нуля
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 08:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

yo-y0, говнокод плодят сами люди. Какая им разница какие нахлобучки они используют?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
Ни один скрипт и плагин не видит Jquery razorg1991 jQuery 5 30.03.2014 14:51
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29