Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mister N Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mister N
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 7

Ангулар и неразделимый пробел: как подружить?
Вот такая проблема. Хочу сделать аутокомплит со сложной иерархией (в availableTags все проще, чисто для примера)
Но вот проблема в том, что ангулар эскейпит неразделимый пробел и вместо пробела пользователь видит страшное.
Раньше все селекты со сложной иерархичной структурой, жили на чистом html и иерархия задавалась с помощью собсна неразделимых пробелов.
типа того
<select>
<option>Родитель</option>
<option>&nbsp;&nbsp;Потомок</option>
<option>Что-то следующее</option>
</select>


Все отлично работало, покуда значений в селектах не стало много.
И сделан был аутокомплит на jquery ui навроде такого http://jqueryui.com/autocomplete/#combobox и добавлением специального класса к селекту, превращало оный в инпут с аутокомплитом - довольно удобно и все было отлично, пока не решили мы переходить на ангулар.
Я погуглил, нашел вот статью, накопипостил подобное, но как справиться и что вотворять, чтобы пробелы появились - не пойму.

Последний раз редактировалось Mister N, 25.05.2016 в 22:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 14:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Mister N, почему optgroup не используете?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 15:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mister N Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mister N
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 7

там же только два уровня вложенности?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 14:17
Аватар для MetaDriver
Аспирант
Отправить личное сообщение для MetaDriver Посмотреть профиль Найти все сообщения от MetaDriver
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 66

Сообщение от Mister N Посмотреть сообщение
Вот такая проблема. ... в том, что ангулар эскейпит неразделимый пробел и вместо пробела пользователь видит страшное....
С селектом конкретно не проверял (неактуально), но обычно в подобных случаях делаю следующее (osь - винда): иду в Главное меню/Таблица символов/Диапазоны юникода/Обычная пунктуация. Там в четвёртой строке множество видов юникодовских пробелов, которые нормально кушает и ХТМЛ и ангулар. Выбираю подходящие и вставляю прямо в разметку в нужном количестве. Их же можно использовать и в JS, если нужно соорудить несжимаемые ХТМЛем пробелы в строках (при необходимости - добавить в цикле нужное количество).
Удачи.
Пример:  раз      два         три
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 14:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mister N Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mister N
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 7

Спасибо, надо глянуть дома. Это выход, однако. Я правда заменил на классы css с нужным паддингом, но это нихт зер гуд конечно.
А было бы здорово, если кто-нибудь все-таки подсказал, как отучить ангуляр эскейпить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2016, 23:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inv0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от inv0
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 2

тут дело не в ангуляре. вот решение
ps: select для того что бы при выборе в input не падали символы
$(element).autocomplete({ source: opts.source, select: function( event, ui ) {
    ui.item.value = $("<p>").html(ui.item.value).text();
}}).data("ui-autocomplete")._renderItem = function( ul, item ) {
    return $( "<li>" )
        .data( "item.autocomplete", item.value )
        .append( $('<a>').html(item.label) ) 
        .appendTo( ul );
};

Последний раз редактировалось inv0, 03.06.2016 в 00:06.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как подружить jQuery Form Plugin и Zforms? vlaabra AJAX и COMET 0 02.02.2010 19:48
Как в JS в value поставить пробел и тире? dengol Общие вопросы Javascript 2 28.01.2010 19:14
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20