Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 11:10
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Прозрачный бекграунд у Оперы
Если у Оперы установить у html и body прозрачный задник, ее движок рендера начинает глючить. Скопируйте код в отдельный файл и запустите (в ифреме с тестбина работать не будет). еще можно попререключаться между закладками, эффект забавный.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
	<head>
		<title></title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
		<style type="text/css">
			html, body {
				background: rgba(0,0,0,0);
			}
			#test {
				position: fixed;
				top: 50%;
				left: 50%;
				border-radius: 50px;
				width: 100px;
				height: 100px;
				margin: -50px 0 0 -50px;
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<div id="test"></div>
		<script type="text/javascript">
			var t = document.getElementById("test");
			var a = 0;
			(function(){
				var x = (Math.sin(2*a) + 1) * 50;
				var y = (Math.cos(5.05*a) + 1) * 50;
				var r = Math.floor((Math.cos(a*5.5) + 1) * 255);
				var g = Math.floor((Math.cos(a*5.4 + Math.PI/3) + 1) * 255);
				var b = Math.floor((Math.cos(a*5.3 + Math.PI/1.5) + 1) * 255);
				t.style.top = y + "%";
				t.style.left = x + "%";
				t.style.backgroundColor = "rgb(" + r + "," + g + "," + b + ")";
				a+=.01;
				setTimeout(arguments.callee, 40)
			})();
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.10.2010, 18:38
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Спасибо, доставляет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить работать .change для <select> где-то, кроме оперы? InviS jQuery 3 09.10.2010 23:02
не совместимость ie и оперы ego30 Events/DOM/Window 4 23.03.2010 19:26
Прозрачный слой на весь экран warobushek Элементы интерфейса 5 23.11.2009 21:14
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16
Скрипт не работает во всех браузерах, кроме Оперы Yadooumne! Элементы интерфейса 6 27.10.2008 17:08