Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 19:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для bazilio2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bazilio2010
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 34

Простой скрипт не работает нигде кроме IE
Вот написал код чтоб фон и бордюры DIV темнели при нажатии на кнопку ни где не работает кроме IE. Где ошибка? Голову уже сломал )

function lightNone() {


if (document.body.style.backgroundColor=='#fff')
{
document.body.style.backgroundColor='#555';
cen1.style.borderColor='#555';
cen2.style.borderColor='#555';
cen3.style.borderColor='#555';
cen4.style.borderColor='#555';
cen5.style.borderColor='#555';
}
else {
document.body.style.backgroundColor='#fff';
cen1.style.borderColor='#FAFDFE';
cen2.style.borderColor='#F9FCFE';
cen3.style.borderColor='#F6FBFE';
cen4.style.borderColor='#F4FAFE';
cen5.style.borderColor='#F4FAFE';
}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 23:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для koxt Посмотреть профиль Найти все сообщения от koxt
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 13

Браузеры по-разному хранят информацию о цвете. Некоторые в #hhhhhh, некоторые в rgb(xxx, xxx, xxx). Поэтому при сравнении цветов нужно проверять разные форматы

var bc = document.body.style.backgroundColor;  
COLOR_WHITE_RGB='rgb(255, 255, 255)';
COLOR_WHITE_HEX='#fff';
COLOR_WHITE_NAME='white';
if (bc.toLowerCase() == COLOR_WHITE_RGB  || bc.toLowerCase() == COLOR_WHITE_HEX || bc.toLowerCase() == COLOR_WHITE_NAME) {...}

Последний раз редактировалось koxt, 07.10.2011 в 23:21.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2011, 23:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для bazilio2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bazilio2010
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 34

Благодарю никогда бы сам не додумался!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 00:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для bazilio2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bazilio2010
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 34

Так то почти все в порядке, только onclick после загрузки страницы срабатывает только после второго клика .. , а это почему может быть?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 01:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для koxt Посмотреть профиль Найти все сообщения от koxt
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 13

в каком коде?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 10:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для bazilio2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bazilio2010
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 34

function lightNone() {
COLOR_WHITE_RGB='rgb(255, 255, 255)';
COLOR_WHITE_HEX='#ffffff';
COLOR_WHITE_NAME='white';
var bc = document.body.style.backgroundColor;
if (bc.toLowerCase() == COLOR_WHITE_RGB || bc.toLowerCase() == COLOR_WHITE_HEX || bc.toLowerCase() == COLOR_WHITE_NAME)
{
document.body.style.background='#555555';
}
else {
document.body.style.background='#ffffff';
}
}
ну а в теле страницы
<img title="потушить свет" onclick="lightNone()" style="cursor: pointer" src="img/icon/light.png" height="20" />
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 15:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для koxt Посмотреть профиль Найти все сообщения от koxt
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 13

предварительно нужно инициализировать атрибут
<body style='background-color:white'>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.10.2011, 20:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для bazilio2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bazilio2010
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 34

koxt, Большое человеческое СПАСИБО!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
простой скрипт не работает в chrome alexandr_poskrobka Opera, Safari и др. 6 22.08.2011 15:46
Скрипт работает корректно везде, кроме IE 6 McS Events/DOM/Window 1 10.04.2011 15:37
Скрипт работает во всех браузерах кроме IE (getElementById) cmd Internet Explorer 9 19.03.2011 16:06
Простой скрипт не работает в Firefox'e... Aik Firefox/Mozilla 2 03.02.2009 22:30
Скрипт не работает во всех браузерах, кроме Оперы Yadooumne! Элементы интерфейса 6 27.10.2008 17:08