Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 00:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для illinois Посмотреть профиль Найти все сообщения от illinois
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 4

нажать кнопку не мышкой
Здравствуйте.
Возможно ли написать яваскрипт *.js для Оперы
чтобы при нажатии, например, кнопки "ентер"
например, на этом сайте нажалась кнопка "новая тема"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 17:15
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

можно просто по нажатию вызывать обработчик нужного события этой кнопки или что имеется в виду
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 18:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для illinois Посмотреть профиль Найти все сообщения от illinois
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 4

Вот например я хотел бы Нажать "энтер" и чтобы после этого нажалась кнопка "ответить", я правда языка совтем не заю:

(function(){
	    document.onkeyup = function (e) {
	    e = e || window.event;
	    if (e.keyCode == 13) {
		document.getElementById("Ответ").click();
		}
	    return false;
	}
})();

всё это в файле *.js, в папке пользовательских скриптов, яваскрипт в Опере включен.
Только не работает. Что я не так сделал?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 18:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от illinois
всё это в файле *.js, в папке пользовательских скриптов, яваскрипт в Опере включен.
Наверно на странице нет еще элемента - к котору скрипт подключает обработчик - перекиньте скрипт вниз страницы или установите его скриптом через write
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 18:21
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<button id="but">press Enter</button>

<script>
window.onload = function () {
	var but = document.getElementById("but");
	
	but.onclick = function () {
		alert('clicked');
	}
	
	document.onkeyup = function (e) {
		e = e || event;
		if (e.keyCode == 13) {
			but.click();
		}
	}
	
}
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 19:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для illinois Посмотреть профиль Найти все сообщения от illinois
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 4

А как нажать кнопку "Ответить" под последним сообщением на этом форуме.
созад файл *.js с таким кодом:
window.onload = function () {
    var but = document.getElementById("Ответ");
     
    but.onclick = function () {
        alert('clicked');
    }
     
    document.onkeyup = function (e) {
        e = e || event;
        if (e.keyCode == 13) {
            but.click();
        }
    }
     
}

При нажатии "энтер" ничего не происходит?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 19:11
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Вы собрались воздействовать на элементы страниц этого форума
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 19:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

illinois,
Во первых - с чего вы взяли что там элемент document.getElementById("Ответ") ???
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 19:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для illinois Посмотреть профиль Найти все сообщения от illinois
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 4

bes, Это только для примера, я хотел узнать как нажать кнопку которую нажимают мышкой, клавишами клавиатуры, используя пользовательский яваскрипт в Опере.

Deff, Я плохо разбираюсь.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 19:44
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

если не запрещено всплытие, можно отловить на body через target
<body>
<div class="div1">click</div>
<div class="div2">click</div>

<script>
document.body.onclick = function (e) {
	e = e || event;
	var target = e.target || e.srcElement;
	alert(target.className + ';' + target.innerHTML)
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программно нажать кнопку keanser Events/DOM/Window 5 31.10.2011 16:15
Нажать кнопку... leny Firefox/Mozilla 1 29.04.2011 23:24
Как нажать кнопку из адресной строки? nnst Элементы интерфейса 2 16.04.2010 13:56
Нажать кнопку по истечению 2 минут vanek2010 Общие вопросы Javascript 5 21.01.2010 18:50
Нажать кнопку по истечению 2 минут vanek2010 Элементы интерфейса 1 21.01.2010 17:12