Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 23:47
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В W3C-модели событий в ClickMyKey первым аргументом будет передан объект "событие", в IE ничего не передается, в нем объект "событие" можно получить по ссылке window.event.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 25.09.2009, 00:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

Ясненько боль маля. Спсб.
Маленькое отступление: где можно прочесть про то как учесть пользователей ONLINE.
За ранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 20:25
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Здравствуйте!
В Opera 10.53 стрелка вниз не работает. Все остальные стрелки работают нормально. Что бы получить keyCode 40 требуется зажать Alt+Ctr+вниз тогда keyCode отображается. Как можно выйти из этой ситуации. А мне нужно что бы скрипт именно реагировал на просто клавишу вниз.
this.keyControl = function(e, obj) {
    if(this.isActive) {
        var e = e || window.event;	
	    alert(e.keyCode);
    }
}

Очень странно, написал простенький скрипт, который почему то работает нормально в опере
document.onkeydown = function(e) {
    var e = e || window.event;
    alert(e.keyCode);
}

Придется разбираться
Нашел в чем причина. Почему то на событие onkeyup e.keyCode 40 не выводится, а на onkeydown выводится Это глюк?

Последний раз редактировалось HelpeR, 09.06.2010 в 20:48.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 21:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от HelpeR
Это глюк?
Это Opera. Там ещё не такое бывает.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 08:41
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

для Tab в opera то же самое.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 13:25
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
для Tab в opera то же самое.
Да нет, таб обрабатывался на keyup нормально
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 16:05
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

в jQuery tab на keyup ни в одном браузере не срабатывает.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 16:12
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
в jQuery tab на keyup ни в одном браузере не срабатывает.
Вот так значит реализованы эти библиотеки!
Честно говоря вообще не сторонник этих библиотек!
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 16:25
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

HelpeR, фреймворк не обязан предусматривать все случаи и подгадывать, что напишет скриптёр.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 16:32
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

exec, вам не кажется, что по этой причине, легче написать свой скрипт, который работал бы в точности под ваши нужды, нежели загружать 30кб кода, а потом возиться с ним. Да конечно это не в каждом случае так. Согласен, что в некоторых случаях удобнее использовать именно эти библиотеки. Вам не кажется, что jQuery можно назвать новым языком программирования, который нужно учить? А не лучше ли выучить чистый js и творить, что душе угодно?!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск