Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.09.2009, 23:49
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от MininAS
А можно еще про клавиши в ФФ? Пожалуйста прямо по скрипту.
А что с ними не так? Выше ссылку давали: Навигация с помощью стрелок.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 00:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

Я про свой скрипт.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 00:31
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Изменять контекстное меню в опере может разрешить только пользователь:
Инструменты → Настройки → Дополнительно → Содержимое → Настройки JavaScript → Позволит контролировать правую кнопку мыши.

Пример со стрелками по ссылке работает в FF.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 09:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Octane
element.onclick = function(event) {
    if(typeof event == "undefined") {
          event = window.event;
    }
 
    …
 
}
element.onclick = function(event) {
    event = event || window.event; 
    …
 
}
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 22:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Изменять контекстное меню в опере может разрешить только пользователь:
Инструменты → Настройки → Дополнительно → Содержимое → Настройки JavaScript → Позволит контролировать правую кнопку мыши.

Пример со стрелками по ссылке работает в FF.
Контекстное меню не удается заблокировать!
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 22:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Kolyaj,
раз тернарный оператор не знаком человеку, думаю, такая штука:
Сообщение от Kolyaj
event = event || window.event;
тоже будет непонятной поэтому и написал самый простой и громоздкий вариант.


Сообщение от MininAS
Контекстное меню не удается заблокировать!
Вопрос был:
Сообщение от MininAS
и в опере не работает правая кнопка мыши нивкакую.
а не как запретить контекстное меню :-) я просто не так выразился про "Изменять контекстное меню".
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 23:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Kolyaj,
раз тернарный оператор не знаком человеку, думаю, такая штука:тоже будет непонятной поэтому и написал самый простой и громоздкий вариант.
Хорошо написал, я все сразу понял.
А пр.кл.мыши использовать в моем случае с рабочим конт.меню нет смысла.

и Еще Разъесни пожалуйста
if (navigator.appName == "Opera") 
{
	document.onkeypress = f_KeyPress;
}
if (navigator.appName == "Netscape") 
{
	document.onkeydown = f_KeyPress;
}
if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") 
{
	document.onkeydown = f_KeyPress;
}
function f_KeyPress (event)
{
	evt = (event.keyCode) ? event.keyCode : event.which; 
	if (evt == 1094 || evt == 38) {действие}
	if (evt == 1099 || evt == 40) {действие}
	if (evt == 1092 || evt == 37) {действие}
	if (evt == 1074 || evt == 39) {действие}
}

1. Для чего event вводить в фунцию - function f_KeyPress (event)
2. И здесь в отличие от первого скрипта не работает ентот в IE?

Для Опреы и IE использую разные события keyPress и keyDown соответственно т.к. заблокировать передвижение страницы клавишами стрелок в каждом браузере можно разными событиями с return false

Последний раз редактировалось MininAS, 24.09.2009 в 23:14.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 23:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

АААААААА понял что б в IE работало надо добавить
function f_KeyPress (event)
{
	event = (event) ? event : window.event;
	evt = (event.keyCode) ? event.keyCode : event.which; 
	if (evt
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 23:19
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от MininAS
1. Для чего event вводить в фунцию - function f_KeyPress (event)
Объект "событие" (event)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.09.2009, 23:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MininAS Посмотреть профиль Найти все сообщения от MininAS
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 122

А вы не моглибы объяснить с точки зрения вызова функции типа:
если есть:
function ClickMyKey (key, key2) {}

то должен быть ее вызов:
ClickMyKey (key, key2);


Если я правильно понимаю то при выражении document.onkeypress = ClickMyKey; именно синтаксис языка подразумевает, данное событие передать в функцию обработчика?

Последний раз редактировалось MininAS, 24.09.2009 в 23:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск