Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 01:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для straycat Посмотреть профиль Найти все сообщения от straycat
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1

Не работает метод split
почему то не работает строка: mss = str.split('_');
опытные товарищи подскажите плиз...

<html>
<script type="text/javascript">
function OpenNodesAfterReLoad(){
var str="2_5_7";
var mss = new Array();
mss = str.split('_');
alert(mss.lenght);
}
</script>
<body onload='OpenNodesAfterReLoad();'>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Gvozd, 12.11.2010 в 01:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 01:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

прекрасно работает.
просто вы допустили опечатку в коде.
будьте внимательнее, и не бегите по таким пустякам на форум

PS и впредь форматируйте код в сообщении, благо форум позволяет это сделать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 13:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nicksmith Посмотреть профиль Найти все сообщения от nicksmith
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 1

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
прекрасно работает.
просто вы допустили опечатку в коде.
будьте внимательнее, и не бегите по таким пустякам на форум

PS и впредь форматируйте код в сообщении, благо форум позволяет это сделать
У меня FireFox v.3.6.13 тоже не обрабатывает это пример. А искать стал потому, что у меня свой скрипт и тоже не работает. После некоторых поисков обнаружил, что сам метод SPLIT работает, но вот свойства .lenght нету. (Поиски вел с помощью FireBug). Для перебора всех элементов массива mss можно использовать лишь следующую конструкцию for(){}:
<html>
<script type="text/javascript">
function OpenNodesAfterReLoad(){
  var str="2222_5555_7777";
  var mss = new Array();
  mss = str.split('_');
  alert(mss.lenght);
  for (var Element in mss) {
    alert(mss[Element]);
  }
}
</script>
<body onload='OpenNodesAfterReLoad();'>
</body>
</html>

Но как быть если хочется до обработки массива знать количество элементов массива? Проверил и в IE-8 и в Opera-11

Последний раз редактировалось nicksmith, 20.03.2011 в 13:43. Причина: поправочка
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 14:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

lenght
length
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 14:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

nicksmith,
straycat,
alert('length'=='lenght')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 19:58
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сдравствуйте.У меня задача отсечь первую часть пути images/someimage.jpeg , а именно images/ , а остальную часть ,в качестве контента ,вставить в какой нибудь тег .
$('img',this).live("click", function(event){
var ew = $(this).attr('src').split('images/')
.text()
alert(ew)
Но вот незадача_ этот самый.text() не извлекает содержимое сплита. Я, видимо, не то исплользую ? Я имею ввиду СПЛИТ . Подскажите ,пожайлуста, решение
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 08.04.2011 в 20:01.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 21:01
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

str = 'images/img.jpg';
alert(str.split('images/')[1]);
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2011, 11:28
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
str = 'images/img.jpg';
alert(str.split('images/')[1]);
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО , ВАЛИК !!! Работает как ЧАСЫ!
...Получаеться, что с Вашей и других ответивших мне ГУРУ ,я, начиная от 0-вого уровня чайника , потихоньку так и до понимания массивов дойду СПАСИБО ОГРОМНОЕ !
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 09.04.2011 в 11:54.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.04.2011, 12:27
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от walik Посмотреть сообщение
str = 'images/img.jpg';
alert(str.split('images/')[1]);
'images/img.jpg';
... А можна спросить еще, как отсечь 'images/ и .jpg ,а img оставить ?
Я думал,что будет все просто_ продублирую сплит еще раз (str.split('.jpg')[1]) и все. А нет...Не хочет так работать. ПарсИнт тоже, почему -то ,тоже не работает . Здесь вступает в силу как бы не Квери,а что-то другое.
Подскажите пожайлуста ,так как очистить img от ВСЕГО лишнего ,мне ОЧЕНЬ важно
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 09.04.2011 в 12:33.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.04.2011, 13:07
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

О! Эврика! Пощелкал методом научного тыка и кажеться решил ! Вопрос снят Спасибо Валик !
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 09.04.2011 в 13:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$('#id') не работает для некоторых элементов tmvrus jQuery 10 12.10.2010 15:45
Не работает split Basili4 Общие вопросы Javascript 3 19.06.2010 10:53
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
В Firefox 3.5.5 не работает метод POST. Какие методы лечения? javascript_pupil AJAX и COMET 1 10.12.2009 20:34