Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2008, 03:00
DenisK
 
Сообщений: n/a

Состояние мыши в firefox
Доброго времени суток.
как узнать зажата ли левая кнопка мыши при ее движении?
в ie прокатывает так:
function mousemove(e)
{
if (e.button == 1) {
....
....
}
}

<img ... onmousemove="mousemove(event)">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2008, 03:06
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Пишем функцию:
var mouseButton = function(ie) {
	var attr = ie ? 'button' : 'which', middle = core.ie ? 4 : 2;
	return function(e) {
		return e[attr] < 2 ? 'left' : e[attr] == middle ? 'middle' : 'right';
	};
}(/*@cc_on 1 @*/);

Используем:
mouseButton(объект_событие)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2008, 03:48
DenisK
 
Сообщений: n/a

TSTJSE
Пробую так:
function mousemove(e)
{
if (e.which < 2) {
alert('left');
}
}

всегда выводит сообщение "left". мне нужно определить нажата левая кнопка или не нажата вовсе.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.12.2008, 04:16
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну а функцию выше я просто так написал?
if(mouseButton(e) == 'left') {...}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт меню не работает только в Firefox somatic Firefox/Mozilla 2 28.07.2009 03:23
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39
В Mozilla Firefox 3.0 проблемма с Javascript меню artmedia Элементы интерфейса 1 07.09.2008 10:43
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43
Greasemonkey & javascript & bgsound & firefox random2 Общие вопросы Javascript 1 02.07.2008 11:25