Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 23:01
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Я хочу чтоб выезжала как картинка, это масив нужно создавать а оптом циклом проходится ил как? Я вообще думаю может нужно, как-то вот так b.style.top = '200px'; получать доступ в цикле и менять позицию может так надо?
Но как изменять пиксели за каждой итерацией?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.08.2010, 23:55
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Какой-то бред немного выходит, не работает, выдаёт ошибку что в строке 26, символ 1 ожидается объект.
Код:
<html>
	<html>
	<head><title>Привет</title>
	<script type='text/javascript'>
      var a,pause;

function f(){
var a = document.getElementById('maksImg');
a.style.display = 'block';

for(var i=0; i<10; i++){
a.style.top = '0px'+'1px';

};
};
 
	</script>
	 
	</head>
	<body>
	Жил-был пёс. Он был самый лучший пёс за всю мою жизнь.<br>
	Такого пса я не видел никогда в жизни в этом мире. Вот что<br>
	значит настоящая
	псина.Такой псины я <br>
	не видал за все свои 20 лет жизни. Это была одна из лучших <br>
	псин,среди тех когда мне приходилось видеть собак. <br>
	 
	<input type='button' value='кнопка' onClick='f()'>

	<div id="maksImg" style="display:none; position:absolute;
	left:100px; top:0px;"><img src='2.gif' ></div> <br><br>
	 
	</body>
	</html>

Последний раз редактировалось Golovastik, 20.08.2010 в 00:30.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 01:04
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Вот так вроде сработало.
<html>
	<head><title>Привет</title>
	<script type='text/javascript'>
      var a,pause;

var id, i, dir;

function g(){
var a = document.getElementById('maksImg');
a.style.top = (i<50)?i:'50'+'px';
if (dir==1) i++; else i--;
if (i >= 70) dir=-1;
if (i < -90) {
clearInterval(id);
a.style.display = 'none';
}}

function f(){
var a = document.getElementById('maksImg');
a.style.display = 'block';

i=-90;dir=1;
id = setInterval("g()",50);

}
 
	</script>
	 
	</head>
	<body>
	Жил-был пёс. Он был самый лучший пёс за всю мою жизнь.<br>
	Такого пса я не видел никогда в жизни в этом мире. Вот что<br>
	значит настоящая
	псина.Такой псины я <br>
	не видал за все свои 20 лет жизни. Это была одна из лучших <br>
	псин,среди тех когда мне приходилось видеть собак. <br>
	 
	<input type='button' value='кнопка' onClick='f()'>

	<div id="maksImg" style="display:none; position:absolute;
	left:100px; top:-90px;"><img src='2.gif' ></div> <br><br>
	 
	</body>
	</html>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 03:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

осталось паузу добавить )))
var a, pause = 3000,
    id, i, dir;

function g() {
    var b = document.getElementById("maksImg");
    b.style.top = i < 50 ? i : "50px";
    if (dir == 1) i++;
    else i--;
    if (i >= 50) {
        dir = -1;
 *!*       
       clearInterval(id);
        window.setTimeout('id = setInterval("g()",50)', pause)
 */!* 
   }
    if (i < -90) {
        clearInterval(id);
        b.style.display = "none"
    }
}
function f() {
    if(id)clearInterval(id);
    document.getElementById("maksImg").style.display = "block";
    i = -90;
    dir = 1;
    id = setInterval("g()", 50)
};

Последний раз редактировалось рони, 20.08.2010 в 04:03.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 08:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

inGray, таки добавить цикл + задержку в нем... Начнёт "выезжать".
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 11:01
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

ksa,
Именно.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 14:26
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Скажите пожалуйста ,а как сделать такие кнопки на Яваксрипт синие, чтоб такое происходило при наведении мышкой как на этом сайте
http://213.248.58.131/
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 14:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Golovastik
Скажите пожалуйста ,а как сделать такие кнопки на Яваксрипт
Прежде чем бежать задавать вопрс, мог бы в исходный код глянуть:
<a class="linkin2" id="menu2" onmousemove="style.cssText='background-image:url(val/anibtn.gif)';" onmouseout="style.cssText='background-image:url(val/btn.gif)';" style="background-image:url(val/anibtn.gif)">
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 16:52
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Так там когда навёл на синюю кнопку она несколько раз уменьшается, а не просто изменилось на другую картинку 1 раз и всё. Сколько там картинок использовалось?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.08.2010, 17:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Golovastik
Так там когда навёл на синюю кнопку она несколько раз уменьшается, а не просто изменилось на другую картинку 1 раз и всё. Сколько там картинок использовалось?
Ты что, думаешь я какие-то предположения думаю?
Вот это:
<a class="linkin2" id="menu2" onmousemove="style.cssText='background-image:url(val/anibtn.gif)';" onmouseout="style.cssText='background-image:url(val/btn.gif)';" style="background-image:url(val/anibtn.gif)">

код, выдернутый с того сайта. Анимация там делается одной вот этой гифкой.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректно работает функция для создания элементов exec Общие вопросы Javascript 4 13.07.2010 11:15
Функция счётчик Орёл Общие вопросы Javascript 6 11.05.2010 17:19
Функция которая работает на OnLoad не хочет работать на OnClick libinstyle Элементы интерфейса 6 23.03.2010 01:42
Рекурсивная функция HellBells Общие вопросы Javascript 3 23.11.2009 11:23
Функция меняющая значение input type text. Value не подходит( Sundog Общие вопросы Javascript 1 25.09.2009 15:06