Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 16:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Орёл Посмотреть профиль Найти все сообщения от Орёл
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 50

Функция счётчик
Вот моя функция

function timer(sec){

sec++;

as = sec;
setTimeout("timer(as)",1000);

return sec;
}

Проблема в том что если занести в переменную timer = timer(1); , не считает

а если в функции возвращать значение в форму document.myform.nameform.value = sec; ,то всё считает,в чём проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 16:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Орёл
timer = timer(1);
этой вы строчкой переопределили ф-цию timer
таким образом во второй вызов попытается запустится переменая timer как ф-ция, что разумеетсмя ей не удастся
я так понимаю, вы хотите, чтобы у вас во внешней переменной хранилось текущее значение таймера?ну так и передавайте его в эту переменную, в теле таймера.
return sec сработает только при первом вызове, а в дальнейшем от него толку будет ноль
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 16:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Орёл Посмотреть профиль Найти все сообщения от Орёл
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 50

timer = timer(1); я подписал образно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 16:51
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вообще какая-то странная реализация счётчика

И проблема не очень понятно.

Может расскажешь для чего это тебе и куда?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 17:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Орёл Посмотреть профиль Найти все сообщения от Орёл
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 50

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Вообще какая-то странная реализация счётчика

И проблема не очень понятно.

Может расскажешь для чего это тебе и куда?
Для загрузки текста в форме textarea

<script>
function timer(sec){

sec++;

as = sec;

setTimeout("timer(as)",1000);
return sec;
}

function gos(){

el = document.myform.shok.value = 'Сканирование файлов...';

procent = timer(1);
file = document.myform.shok.value = el + "\n" + procent;
}


</script>

<form name="myform" action="#">
<textarea name="shok" cols="25" rows="6"></textarea><br />
<input type="submit" name="go" value="Проверить ПК" onClick="gos()"><br />
</form>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Орёл Посмотреть профиль Найти все сообщения от Орёл
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 50

Угу спасибо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.05.2010, 17:19
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

что-то вроде этого?

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function gos()
{
var count = 0;
var interval = setInterval(function()
{
document.getElementById("shok").value = "Сканирование файлов..\n"+ count;
count == 100 ? clearInterval(interval) : count++
},1000);
}
</script>
</head>
<body>
<textarea id="shok" cols="25" rows="6"></textarea><br />
<input type="submit" name="go" value="Проверить ПК" onclick="gos()"><br />
</body>
</html>
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция которая работает на OnLoad не хочет работать на OnClick libinstyle Элементы интерфейса 6 23.03.2010 01:42
Функция JavaScript со вставкой РНР Tariel Internet Explorer 9 18.12.2009 19:19
Рекурсивная функция HellBells Общие вопросы Javascript 3 23.11.2009 11:23
Функция меняющая значение input type text. Value не подходит( Sundog Общие вопросы Javascript 1 25.09.2009 15:06
Функция oncklick и ее использование Fobos Общие вопросы Javascript 3 23.05.2008 14:04