Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 20:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tariel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tariel
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 2

Функция JavaScript со вставкой РНР
Добрый день!
У меня вот такая ситуация возникла: вот эта функция некорректно работает:
function getTeams (team) {
switch (team) {
case 1:
<? $array=$k; ?>
break;
case 2:
<? $array=$s; ?>
break;
case 3:
<? $array=$u; ?>
}
}
Независимо от входящего значения team на выходе получается $array=$u как-будто нет оператора break;
Подскажите, плиз, как подправить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 20:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

http://phpfaq.ru/na_tanke
иди учить азы
PHP и JS - разные языки, исполняемые в разное время и на разных компьютерах, и делать взаимные вставки их друг в друга таким образом нельзя
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 16:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tariel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tariel
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 2

я тоже так думал
почему тогда выполняется строка $array=$u?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 16:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Они все выполняются, эта просто последняя.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 16:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

потому что сначала на сервере страница исполняется с помощью PHP
Независимо от наличия JS,HTML, etc...
а затем уже в браузере сгенерированная страница обрабатывается так, как знает браузер
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 11:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZeDeX Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZeDeX
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 8

<html>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function getTeams (team) {
	switch (team) {
		case "1":
			<? echo "document.getElementById('result').innerHTML = '1';\n"; ?>
			break
		case "2":
			<? echo "document.getElementById('result').innerHTML='2';\n"; ?>
			break
		case "3":
			<? echo "document.getElementById('result').innerHTML='3';\n"; ?>
			break
		default:
			<? echo "document.getElementById('result').innerHTML='Other';\n"; ?>
}
}
</script>
<body>
<input type=text id='a'><br>
<input type=button value='enter' onClick="getTeams(document.getElementById('a').value);";>
<div id='result'></div>
</body>
</html>


Однако так работает ... смотря что вы РНР хотите делать ...
1. назначить переменную для javascript с помошью РНР - без проблем (echo)
2. выполнить javascript без проблем (тока придётся забивать его в echo в РНР скрипте, что несколько потом усложнит его отладку если что-то пойдёт не так ....)

И кста ... case ... а простите что у Вас является условием? 1,2,3 - енто что ? значения или что
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 08:14
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ZeDeX, не надо такие советы давать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 09:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZeDeX Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZeDeX
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 8

ок ... можете объяснить в чём моя ошибка ? Буду очень благодарен
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 14:58
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

логическим продолжением твоего кода будет следующий
...
<? echo 'f' ?>unct<? echo 'i' ?>on getTeams (team) {
// и т.д.

Человеку уже дали нужную ссылку
Можно было разве что поинтересоваться, чего он хочет добиться и предложить нормальное решение
Ты же придумал ситуацию, в которой код ТС может понадобиться, и сделал, чтобы он заработал. Хотя в придуманной тобой ситуации php на самом деле не нужен

Последний раз редактировалось x-yuri, 19.12.2009 в 08:40.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 18:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZeDeX Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZeDeX
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 8

спасибо ... Впредь буду внимательнее.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 09:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 14:17
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 18:24
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 12:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 15:43