Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 07:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Изменение размеров картинки надо ставить на onload самой картинки установленному до src
function resize(obj) {
	/* изменение размеров изображений */
}
$.get("ссылка", function (data) {
	...
	list += "<img  onload = 'resize(this)' src=...";
	...
	$("div#ph_catalog").html(list);
});

);

Последний раз редактировалось рони, 30.11.2010 в 07:36.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 08:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для abc_ua Посмотреть профиль Найти все сообщения от abc_ua
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 105

рони,
сейчас так и сделано, но опера(9.64) игнорирует onload, а в ie 6 не удается получить image.width
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.11.2010, 09:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

abc_ua,
пример для проверки в опере и ие ...
а лучше сами создайте где нибудь ваш неработающий макет чтобы не гадать
<!DOCTYPE html >
<html>
<head>
  <title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
var list = "<img onload = '$(\"#d2\").html(this.width);' src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif'  />"
$('#d1').html(list);
});</script>
</head>
<body>
<div id="d1"></div>
<div id="d2"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 09:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для abc_ua Посмотреть профиль Найти все сообщения от abc_ua
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 105

это старый код, кстати, чтобы работало нужно еще дописать обработчик $(window).bind("load", function() {resize(...)});, если ie закэшировал изображение, то его width он НЕ выдаст при <img onload="" alt="" src="" />
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 11:21
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от abc_ua Посмотреть сообщение
это старый код, кстати, чтобы работало нужно еще дописать обработчик $(window).bind("load", function() {resize(...)});, если ie закэшировал изображение, то его width он НЕ выдаст при <img onload="" alt="" src="" />
А, это динамическая подгонка суммы размеров картинок под экран ? Если да, то тогда _это THE BEST !!!
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 06.03.2011, 17:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для abc_ua Посмотреть профиль Найти все сообщения от abc_ua
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 105

скрипт берет изображения с классом ph_cat и масштабирует(добавляя отступы если нужно) изображения так, чтобы они вписались в прямоугольник со сторонами width и height. Писал когда-то для фотокаталога интернет магазина
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.03.2011, 19:10
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от abc_ua Посмотреть сообщение
скрипт берет изображения с классом ph_cat и масштабирует(добавляя отступы если нужно) изображения так, чтобы они вписались в прямоугольник со сторонами width и height. Писал когда-то для фотокаталога интернет магазина
...Значит, прямуогольником может служить и экран ...Супер ! Вы просто мастер_ и по Квери, и по Ява , и...Жаль,что в Ява я понимаю только ГетЭлемент бай *). По Квери уже что-нибудь, да и начинаю понимать )
...Я на юкоз, когда закидывал изображения разного размера в таблицу , стандартным элигном центрировал их , а одним классом для всех них _ сделал им одинаковую высоту то все эти img были по центру в табличных ячейках в опере и фф, а от Эксплорер_ все сместил к левому краю ячейки .Так , что у Вас я нашел ответ ) . Вы,поистине,просто СУПЕР МАСТЕР ! Респект и уважение !
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 11.03.2011 в 19:24.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
относительная высота zmaxon ExtJS 13 04.10.2010 12:42
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39
неактивность курсора после hidden bars Элементы интерфейса 6 06.02.2010 11:30
Узнать width = % -->> width = ?px для таблицы vah-smile Элементы интерфейса 7 04.11.2009 01:04
свойства width и height в IE.... alex.v Internet Explorer 18 29.09.2009 12:03