Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 21:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

alert('x123'.replace(/x123/, 'x456'))

так что ли?)
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 21:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
Почему вы говорите, что в PHP есть регулярки, а в JS нет? По вашей логике в PHP их тоже нет.
это не логика это здравый смысл
замена по подстроке и регулярки это не одно и тоже
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 21:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Matre
замена по подстроке и регулярки это не одно и тоже
Ну ладно, убедили. В JS нет регулярных выражений.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 21:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

<script type="text/javascript">
document.write('as123sza1233d'.replace(/(\d)(\d*)/g,'<u><b>$1</b>$2</u>'));
</script>
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 21:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Gvozd, да как вы не поймете
в js есть поиск по подстроке
есть замена по подстроке
но регулярок нету! пример регулярки я привел выше

учите java script
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 21:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Gvozd,
расслабься, такое лечится только временем. У Matre, конечно, особо запущенный случай, но должно пройти.

Мне когда-то Zeroglif на одном, ныне не существующем, сайте долго и упорно пытался доказать, что не всё в JS объекты, никакие доводы не помогали. Так и не смог доказать. Только со временем всё встало на свои места
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 21:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
что не всё в JS объекты
undefined и null не объекты

учите java script

и не спирайте свою неосведомленность на наличие у меня психических/умственных заболеваний
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 21:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Matre
undefined и null не объекты
alert(typeof null);


Сообщение от Matre
учите java script
Перестаньте развивать во мне комплекс, мне и так стыдно, что я никак не могу взяться за изучение JavaScript (извините, неправильно писать название языка, который меня кормит, не могу)
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 22:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Matre Посмотреть профиль Найти все сообщения от Matre
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 582

Цитата:
alert(typeof null);
не аргумент
объект должен мочь иметь свойства
null.primer=0;
не работает

учите java script
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 22:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А строки в JavaScript объекты?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javascript + cookies ETKartman Events/DOM/Window 7 15.03.2011 12:43
Создание cookies cyberx Общие вопросы Javascript 3 22.03.2010 21:59
Чтоб ссылка появлялась один раз для каждого пользователя (по IP или Cookies) Sequoia Общие вопросы Javascript 2 28.01.2010 19:16
Не сохраняется cookies в IE6,7 и Safari3 miller Javascript под браузер 1 21.10.2009 05:56
Передача массива JS в cookies Denis Общие вопросы Javascript 1 04.08.2009 12:24