Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 11:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kipetcoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kipetcoff
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 5

Отправка файла с помощью JavaScript
Задача проста. Я знаю где у клиента лежит файл. Мне нужно его забрать и передать на сервер. Оказывается в связи с вопросами безопасости сделать это очень трудно. Пытался создать upload file с уже вставленным в него значением пути к файлу. Это невозможною. Теперь думаю как использовать XMLHttpRequest для отправки файла. Ничего подходящего найти не могу. Товарищи эксперты. Кто значет как передать файл на сервер с помощью JavaScript..или может хотя бы на FTP?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 11:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Только попросить пользователя выбрать этот файл в input type=file
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 11:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kipetcoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kipetcoff
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 5

Я вот чего не могу понять..вот если input type=file может передавать файл на основании пути к файлу, то почему нельзя написать похожую функциональность с уже предустановленным путем. Любой самый примитивный начальник на рассказы о возможностях и ограничениях Javascript и пр. фигне задаст именно этот вопрос и меня этот вопрос мучает тоже.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 11:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Тогда любой сайт смог бы утащить с вашего компьютера любой файл, зная путь к нему.

А input-file передаёт файл не на основании пути к файлу, а на основании выбора пользователя.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 12:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kipetcoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kipetcoff
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 5

По поводу кражи я согласен, этот аргумент тоже очень весомый. Возможно можно прикрепить сетевой диск к клиенту и на него скопировать с помощью актив Х Scripting.FileSystemObject и метода CopyFile.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Флэш-мульты на странице с помощью javascript SuperStar Элементы интерфейса 3 28.08.2010 10:56
JavaScript отправка данных методом POST FORUS Серверные языки и технологии 15 29.05.2010 21:11
Проверка актуальности URL удаленного файла с помощью JavaScript - реально? LAPSuha Оффтопик 1 25.08.2009 09:31