Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 11:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ArtKolev Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArtKolev
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 3

IE и меню на JS
Доброго времени суток! Прошу у вас о помощи.
Есть у меня горизонтальное меню, которое выпадает при наведении мыши.
Во всех браузерах, естественно, работает все без проблем, а в IE меню реагирует на мышь только пока страница загружается. После загрузки - все, мертво. пункты не открываются, а пункт, который был открыт - обратно не убирается. Подскажите, пожалуйста, как бороться с этим? Вот мое меню и скрипт:

само меню:
<ul id="nav"> 
<li onMouseOver="javascript:Menu('1','block')" onMouseOut="javascript:Menu('1','none')"><a href="./#">О нас</a> 
<ul id="menu_1"> 
<li><a href="/">Главная</a></li> 
<li><a href="/history/">Историческая справка</a></li> 
<li><a href="/about/collective/">Педагогический коллектив</a></li> 
<li><a href="/about_holiday/">Подготовка к юбилею</a></li> 
<li onMouseOver="javascript:Menu('14','block')" onMouseOut="javascript:Menu('14','none')"><a href="./#">Материально-техническая база</a> 
<ul id="menu_14"> 
<li><a href="/about_health/">Здоровье</a></li> 
<li><a href="/about_sport/">Спорт</a></li> 
<li><a href="/about_event/">Внеурочная деятельность</a></li> 
<li><a href="/about_class/">Учебные клабинеты</a></li> 
</ul> 
</li> 
<li><a href="/about_doc/">Нормативно-правовые документы</a></li> 
</ul> 
</li> 
<li><a href="/news/">Новости</a></li> 
<li onMouseOver="javascript:Menu('3','block')" onMouseOut="javascript:Menu('3','none')"><a href="./#">Студентам</a> 
<ul id="menu_3"> 
<li><a href="/raspisanie/">Расписание занятий</a></li> 
<li><a href="/safety/">Безопасность</a></li> 
<li><a href="/exam/">Итоговая аттестация</a></li> 
<li><a href="/interesting/">Это интересно, полезно</a></li> 
</ul> 
</li> 
<li onMouseOver="javascript:Menu('4','block')" onMouseOut="javascript:Menu('4','none')"><a href="./#">Родителям</a> 
<ul id="menu_4"> 
<li><a href="/parents_doc/">Нормативно-правовые документы</a></li> 
<li><a href="/parents_cons/">Консультации, прием по личным вопросам</a></li> 
<li><a href="/ad/">Объявления</a></li> 
<li><a href="/parents_board/">Попечительский совет</a></li> 
</ul> 
</li> 
<li onMouseOver="javascript:Menu('5','block')" onMouseOut="javascript:Menu('5','none')"><a href="./#">Педагогам</a> 
<ul id="menu_5"> 
<li><a href="/teach_doc/">Нормативно-правовые документы</a></li> 
<li><a href="/teachers_class/">Классное руководство</a></li> 
<li><a href="/ad_parents/">Объявления</a></li> 
<li><a href="/teach_metod/">Методическая копилка</a></li> 
</ul> 
</li> 
<li onMouseOver="javascript:Menu('6','block')" onMouseOut="javascript:Menu('6','none')"><a href="./#">Мероприятия</a> 
<ul id="menu_6"> 
<li><a href="/events_prev/">Отчет о прошедших</a></li> 
<li><a href="/galery/">Фотоотчеты</a></li> 
<li><a href="/video/">Видеоотчеты</a></li> 
</ul> 
</li> 
<li onMouseOver="javascript:Menu('7','block')" onMouseOut="javascript:Menu('7','none')"><a href="./#">Обратная связь</a> 
<ul id="menu_7"> 
<li><a href="/send_mail.php">Написать письмо</a></li> 
<li><a href="/contacts/">Юридический адрес. Телефоны</a></li> 
<li><a href="/forum/">Форум</a></li> 
</ul> 
</li> 
</ul>


и элементарный скрипт
function Menu(id,t)
{
var menu = document.getElementById('menu_' + id).style;
menu.display = t;
menu.display = t;
}


css:
#nav, #nav ul {
  z-index: 999999;
  list-style: none;
  margin: 0;
  padding: 0;
  border: 1px solid #000;
  background: #FFA346;
  float: left;
  width: 100%;
}
#nav li {
	float: left;
	position: relative;
    z-index: 999999;
}
#nav li ul {
  display: none;
  position: absolute;
  z-index: 999999;
  background: #900;
  padding: 8px 0;
  width: 139px;
  font-size: 12px;  
}

#nav ul ul {
  display: none;
  top: 0;
  left: 90%;
}

#nav a {
  color: #fff;
  font-weight: bold;
  text-decoration: none;
  display: block;
  width: 120px;
  padding: 4px 10px;
  background: #FFA346;
}
#nav li a {
	color: #fff;
	font-weight: bold;
	text-decoration: none;

	width: 120px;
	padding: 4px 10px;
	background: #FFA346;
}
#nav a:hover {
	color: #000;
	background: #FFC891;
}
#nav li:hover {
  color: #666;
  background: #640000;
}
#nav li li a {
  width: 118px;
  background: none;
}
#nav li:hover li ul {
  display: none;
  width: 138px;
  top: -9px;
  left: 133px;
}


Заранее благодарю за помощь и терпение!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 11:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от ArtKolev
onMouseOver="javascript:Menu('1','block')"
Попробуй убрать везде "javascript:". Это, вообще-то псевдопротокол. Ну, короче, замени везде на
onMouseOver="http:Menu('1','block')"
так будет смешнее
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 12:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ArtKolev Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArtKolev
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 3

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Попробуй убрать везде "javascript:"
Все равно это не влияет.
Так же IE пишет, что есть ошибки на странице:
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 12:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ArtKolev,
Опубликованные части кода практически рабочие -- ошибка в других частях страницы
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 12:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ArtKolev Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArtKolev
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ArtKolev,
Опубликованные части кода практически рабочие -- ошибка в других частях страницы
Огромное спасибо! так и есть. Конфликт с другим скриптом. Оставил на странице только этот скрипт - все заработало. Буду дальше разбираться с остальным.
Вопросов больше не имею
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающее меню на JS (подкатегории) Trueplayer Events/DOM/Window 5 18.09.2014 22:29
Roloover меню на js Optic18 Элементы интерфейса 3 07.05.2010 17:11
Меню сайта на JS lawer Работа 6 26.09.2009 21:47
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
JS меню работает на обычной html странице, а на юкозовском движке нет. adware Я не знаю javascript 10 16.05.2009 16:48