Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 14:51
Аватар для Lov3Catch
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lov3Catch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lov3Catch
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 3

Кроссбраузерный импорт из тхт-файла
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой импорта содержимого тхт-файла в div.
В ФФ все работает нормально, а в IE и Opera-не хочет.

Создание getXmlHttpRequest - кроссбраузерное.

Для наглядности привожу код:

//Кроссбраузерное создание getXmlHttpRequest
function getXmlHttpRequest()
{
	if (window.XMLHttpRequest) 
	{
		try 
		{
			return new XMLHttpRequest();
		} 
		catch (e){}
	} 
	else if (window.ActiveXObject) 
	{
		try 
		{
			return new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
		} catch (e){}
		try 
		{
			return new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
		} 
		catch (e){}
	}
	return null;
}
	// Асинхронный запрос_1
		function showAsyncRequest()
		{
			// Запрос
			req1 = getXmlHttpRequest();
			req1.onreadystatechange = showAsyncRequestComplete;
			req1.open("GET", "txt/new_1.txt", true);
			req1.send(null);
		}
		
		// Завершение асинхронного запроса_1
		function showAsyncRequestComplete()
		{
			// только при состоянии "complete"
			if (req1.readyState == 4) 
			{
				var result_1 = document.getElementById("layer_1st_1"); //Сюда выводим результат
				result_1.firstChild.nodeValue = req1.responseText;
			}
		}

Что б было удобней тут же html и css
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>___</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_.css"/>
</head>
<body>

<div id="layer_1st_1"> </div>

<script type="text/javascript" src="ajx_import_1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="done_.js"></script>

</body>
</html>

Код:
#layer_1st_1{
	height:100px;
    width:150px;
    background:black;
    color:green;
    display:block;
    float:left;
}
Кто подскажет в чем проблемка? Зарание спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 14:58
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Потому что XMLHttpRequest работает только с протоколом HTTP, в FireFox сделали исключение и поэтому там запросы к URL вида file:///C:/Users/Magneto/Desktop работают. Поэтому чтоб работало везде нужно установить себе на компьютер веб-сервер, например nginx. Или если есть хостинг, забросить туда.

Последний раз редактировалось Magneto, 23.08.2011 в 15:00.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 14:58
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Lov3Catch
result_1.firstChild.nodeValue
А это кроссбраузерно? И Вы уверены, что во всех браузерах firstChild — это элемент (nodeType == 1)?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 15:03
Аватар для Lov3Catch
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Lov3Catch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lov3Catch
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 3

Тобишь, если к файлу будет обращение типа:
http://mysite.ru/file.txt
Будет работать?

2:B@rmaley.e><e-не уверен, т.к. не Я автор данного скрипта и знания JS очень посредственные, пока что...
Вот и пришел к Вам на форум, что б подучиться и точки над Ы поставить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12
Проблема с загрузкой файла на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 8 13.08.2011 01:27
Кодировка внешнего JS файла - проблема в Chrome Freddis Opera, Safari и др. 3 26.07.2011 21:48
передача файла с сервера на клиент ojogin Общие вопросы Javascript 10 11.11.2010 23:29
Не работает корректно загрузка файла в IE rroman Javascript под браузер 0 08.10.2010 19:12