Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 10:44
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Вопрос по именам переменных для IE6
На странице имеется INPUT c ID='countClients'
В скрипте получаю значение из этого компонента
countClients = document.getElementById('countClients').value;

так вот Mozilla совершенно нормально отнеслась к этому коду, а IE6 запнулся - ему по какой-то неизвестной мне причине не понравилось имя переменной. После того, как я это имя исправил вот так:
countClients11 = document.getElementById('countClients').value;

скрипт заработал нормально. В чем причина такого поведения? Или может вообще не стоит использовать совершенно идентичное имя переменной и id-шник компонента?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 11:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Забудьте вы про ИЕ6 это браузер прошлых веков, зачем вы вообще под него что-то пишите.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 13:11
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Потому что в нем много глюков - на мой взгляд неплохая тренировка на соображалку, на кроссбраузерность скриптов.
Остальные браузеры, которые я знаю, не сильно отличаются своим восприятием от Mozilla
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 16:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Вы лучше ищите ошибки и глюки в нынешних браузерах, за это вам хоть спасибо скажут, а изучать древний мусор, вам ни опыта ни толку не даст...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
сделайте правила для форума scuter Сайт Javascript.ru 29 21.04.2009 17:28
Вопрос для знатоков JavaScript prodis Общие вопросы Javascript 14 09.10.2008 00:31
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06