Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 04:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для hp5741 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hp5741
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 34

IE6 загрузка одинаковых картинок
Всем доброго дня.
Есть таблица в которой грузится около 500 картинок маленького размера с крестиком для кнопки удалить и IE каждую картинку загружает походу отдельно можно ли это как-то поправить?

Последний раз редактировалось hp5741, 18.06.2009 в 05:09.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 06:38
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Если ты хочешь что бы все сразу грузилось, то нет. Браузеры ограничивают число параллельных потоков. Можно просто не показывать рисунки пока они все не загрузятся.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 08:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для hp5741 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hp5741
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 34

Нет я думал что может есть способ один раз загрузить картинку а потом ее везде вставить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 08:56
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Если ты несколько раз вставляешь один рисунок, то он несколько раз и не грузится, только один раз, а потом из кэша.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 10:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для leha Посмотреть профиль Найти все сообщения от leha
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 15

Это баг. ИЕ6 не кеширует картинки, используемые через css. Даже если картинку загрузить вначале (с помощью HTML или js). Есть решение на сервере - нужен заголовок Expires. Вообще, лучше этот заголовок всегда ставить.
ExpiresActive On
ExpiresByType image/gif A2592000
ExpiresByType image/jpeg A2592000
ExpiresByType image/png A2592000

Подробнее http://dean.edwards.name/my/flicker.html
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 10:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от leha
Это баг.
Будем считать это фичей. Чтобы исправить
try { document.execCommand("BackgroundImageCache", false, true); } catch (e) {}
Если конечно ТС действительно картинки фоном выставляет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 11:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для hp5741 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hp5741
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 34

Нет картинку я не backом делаю а классикой
<img src="/image.gif" alt="Красивая картинка" />
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от hp5741
500 картинок маленького размера
Это разные файлы?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 12:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для hp5741 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hp5741
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 34

нет файл один и тот же
и эту тему под EI6 заметил
(в строке состояния пишет "осталось: 600 тут путь к картинке" и грузит все 600 картинок
картинка там маленькая просто у меня есть такое впечатление что слишком много запросов к серверу IE делает
под лисой и мусорским браузером (oper'а) все норм
под IE7-IE8 не смотрел

Последний раз редактировалось hp5741, 18.06.2009 в 12:16.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 12:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Тогда и грузиться он должен один раз, разумеется, если src тоже одинаковые.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подвисания в IE6 smart1k Internet Explorer 6 16.06.2009 17:55
Загрузка картинок до их отображения HoUsE Элементы интерфейса 6 26.12.2008 12:22
IE6 + location.href Snipe Internet Explorer 4 12.11.2008 15:58
Асинхронная загрузка картинок. Leonid AJAX и COMET 9 13.05.2008 09:33