Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2014, 13:32
bio bio вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bio Посмотреть профиль Найти все сообщения от bio
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 7

Не стандартные значения css свойств в ie
В стилях для селектора прописано свойство
Код:
background: linear-gradient(to bottom, #000 0, #ff0 100%);
В IE9 пробую получить значение background через document.styleSheets, но там его нет, т.е. не стандартные значения не обрабатываются. Подскажите как его можно достать? Нужно именно проходить по css файлу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.05.2014, 13:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

В более ранних версиях ИЕ нестандартные свойства попадали в объект стилей, но начиная с 9-й версии, ИЕ их стал игнорировать и не добавлять в таблицу стилей. Теперь их достать можно лишь одним путем, это обрабатывать CSS-файлы/стили самостоятельно, подгружая их средствами XMLHttpRequest.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.05.2014, 13:56
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Хотя я соврал, ИЕ9 тоже добавляет нестандартные стили, только не значения а свойства.. Собственно как и ранние версии ИЕ, пример:
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <style>
      div {
        non-standart-property: "non standart";
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    <script>
      alert(document.styleSheets[0].rules[0].style['non-standart-property']);
    </script>
  </body>
</html>
А в остальном, как я писал выше, если только парсить самостоятельно.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 08.05.2014 в 13:59.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2014, 21:37
bio bio вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bio Посмотреть профиль Найти все сообщения от bio
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 7

Тоже пришёл к такому же выводу, но думал что есть нормальный способ реализации, кроме как тянуть стили отдельно и парсить. Буду пользоваться не стандартными свойствами.

Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение вычисленного значения css свойства FanAizu jQuery 2 12.03.2014 20:30
Отмена css свойств для html элемента gunsoy (X)HTML/CSS 2 18.03.2013 21:06
установка css свойств по умолчанию за 1 шаг. mister_maxim (X)HTML/CSS 1 15.05.2012 09:18
Задание Css свойств по средствам Jquery IONEX jQuery 5 09.01.2012 16:00
Определение свойств стиля в javascript, если в CSS он задан особым образом SunnyDay Общие вопросы Javascript 13 13.03.2010 19:09