Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2009, 17:02
Константин
 
Сообщений: n/a

автологин при заходе на сайт (страницу)
Такая проблема: хочу на странице сайта в iframe поместить изображение с вебкамеры (камера с встроенным веб-сервером). Для доступа к изображению, ножен ввод логина и пароля (всплывающее окно). Нужен скрипт который при onload() проиметирует ввод логина и пароля. Или же сделать это на PHP (но тоже не знаю как). Кто подскажет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2009, 17:11
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

на JavaScript вы ничего не сможете сделать с другим доменом(то есть если вы не разместите скрипт на веб-сервере камеры, то ничего не выйдет)
Используйте PHP+неблокируемые сокеты
сперва посредством обычных сокетов авторизуетесь
потом неблокируемыми ловите потоковое видео, и выдаете в вывод
не забудьте отключить накопление буфера для скрипта(ob_end_flush()), и в веб-сервере(в апаче по умолчанию отключено, а nginx включено.тут директивы подсказать не могу)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2009, 20:10
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Отключите в веб-камерном веб-сервере авторизацию по логину/паролю.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 08:43
Константин
 
Сообщений: n/a

Сменить камеру
В существующей камере нет возможности входа без авторизации. Выходы:
1. Сменить камеру на такую, чтобы работала без авторизации
2. На сервере создать промежуточную страницу, на которой дать инструкции типа "вот вам ссылка на камеру, логин - demo пароль - demo"
3. Шаманить с неблокируемыми сокетами, CURL и подобным, тогда тема сменится на "ретрансляция потокового видео". не уверен, что хостинг выдержит, да и лучше, чтобы картинка была в фрейме и трафик шел именно с камеры(важно, т.к. хостинг на платном трафике, а большинство пользователей и камера в подсети с бесплатным)

Р.S. Хотя третий вариант интересен в плане развития
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2009, 13:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Константин
не уверен, что хостинг выдержит
неблокируемые сокеты при неумелом использовании могут повесить проц-это правда.
в данном случае я бы сделал так:
сперва скрипт открывает сокет, и засыпает на три секунды(накопление)
потом просыпается, считывает сокет и выдает вывод
затем засыпает по пол-секунды, аналогичным образом
как-то так. примерно
грузить не должно, практически.
Сообщение от Константин
трафик шел именно с камеры
если вы переформулируете задачу как "трафик шел именно с подсети", то задача становится проще:
на любой круглосуточно работающей машине ставите скрипт-ретранслятор видео.
флеш-плеер на какой машине(на этой же, или на хостинге) размещен, будет уже не так важно
PS не вижу смысла зачем для внутрисетевого сервиса использовать сторонний хостинг
если конечно вы не имеете под рукой постоянно работающей машины, тогда да, нужен
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 08:11
Константин
 
Сообщений: n/a

Выбор сделан
решение принято - промежуточная страница с подсказкой логина.
Решение с ретрансляцией не подходит - из-за накопления возникает большачя задержка (желательно максимально в реальном времени. нечто похожее на видеовстречу с избирателями).
Сервис не внутрисетевой (в смысле не локальная корпоративная сеть). Просто сайт сам на хостинге, а видеосервер в сети предприятия, но виден из интернет. Но организаци биллинга у провайдера такова, что трафик с внутриобластных ресурсов не обсчитывывается и только для пользователей с других областей становистя платным. Этот момент и хочется использовать для привлечения населения
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы при заходе на страницу её адрес устанавливался как домашняя страниц autobuh Общие вопросы Javascript 3 12.02.2009 21:03